Дочь маршала Конева попросила чехов вернуть снесенный в Праге памятник

Дочь маршала Конева попросила чехов вернуть снесенный в Праге памятник

Дочь советского маршала Ивана Конева Наталья призвала руководство Чехии дать памятнику ее отца новую жизнь.

Скандал вокруг монумента военачальника вспыхнул в апреле 2020 года. Власти муниципального района чешской столицы Прага-6 демонтировали статую вопреки договору между Россией и Чехией от 1993 года. Тогда руководство европейского государства разводило руки и заявляло, что не может повлиять на своих низкоранговых коллег. Таким образом, памятник очутился в хранилище одного из музеев, но экспонатом так и не стал.

В конце января текущего года экс-глава МИД Чехии Карел Шварценберг опубликовал в газете «Право» довольно любопытную статью. Бывший министр призвал власти страны установить демонтированную статую Ивана Конева на одном из мемориалов Красной армии в Праге. Идею дипломата поддержала дочь советского военачальника Наталья Конева. В интервью изданию Halo noviny она призвала руководство Чехии дать памятнику новую жизнь.

Кроме того, она рассчитывает на то, что перенос монумента вызовет лишь положительные эмоции как у граждан РФ, так и у чехов и представителей стран антигитлеровской коалиции. Наталья Ивановна очень хотела бы, чтобы ветераны, которые будут приходить к памятнику, не становились объектами преследования и травли в интернете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатейший человек Земли дал 10 млрд долларов на ее спасение В США бизнесмен оплатил долги своих соседей за коммунальные услуги Медики выяснили, что мешает выработке антител к коронавирусу "Переживала неделю, потом плюнула": Лолита разошлась с пятым мужем Вся жизнь в одном видео: отец снимал каждую неделю свою дочь 20 лет подряд

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций