Центр по противодействию контринформации представят 11 марта - Ермак

Центр по противодействию контринформации представят 11 марта - Ермак

КИЕВ. 10 марта. Новости ЭКО. Украина в четверг, 11 марта, представит центр противодействия дезинформации. Об этом рассказал председатель Офиса Президента Украины Андрей Ермак во время онлайн обсуждения конфликта на Востоке Украины и перспектив на 2021 год, организованном Немецким обществом внешней политики (DGAP), передает Новости ЭКО.

Цитата

“Я считаю, что очень важным является противодействие не только военным проявлениям на Донбассе со стороны государства-агрессора, а так же противодействие контринформации”, — сказал Ермак.

“В четверг на этой неделе, во время форума „Украина 30“ будет представлен Международный центр противодействия контрформации, к сотрудничеству с которым мы приглашаем всех наших партнеров”, — сказал Ермак.

Детали

Руководитель Офиса Президента выразил надежду, что Германия станет одним из первых партнеров этого института.

“Сегодня Украина действительно, к сожалению, плацдармом, где контринформация, в первую очередь, со стороны Российской Федерации, используется постоянно. Поэтому мы (Украина. — ред.) имеем большой опыт противодействия (контринформации. — ред.)”, — добавил Ермак.

Что предшествовало

Во вторник, 9 марта, президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине в ближайшее время начнет работу центр противодействия дезинформации.

Ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко также заявлял, что центр противодействия дезинформации может начать работу уже в марте.

В частности, 9 марта Зеленский процитировал Лесю Украинку вместо Тараса Шевченко, чтобы показать как работает дезинформация.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сынишка телеведущей ворвался в эфир и стал интернет-звездой Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина "Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина Кадыров выдал дочери медаль за заслуги перед Чечней Альпинисты дали оценку выводам Генпрокуратуры о причинах гибели группы Дятлова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций