Баранец объяснил, почему наступление Украины на Донбасс забуксовало

Баранец объяснил, почему наступление Украины на Донбасс забуксовало

Масштабная переброска вооруженных частей и военной техники к линии соприкосновения конфликтующих сторон была необходима Киеву для реализации хитрого геополитического плана, направленного против Российской Федерации.

К такому выводу пришел военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя обстановку на востоке Украины. В интервью журналистам Баранец оценил возможные планы Киев о проведении полномасштабной военной операции в Донбассе, а также объяснил, почему наступление ВСУ забуксовало.

Виктор Баранец в первую очередь напомнил, что информация о переброске украинской военной техники к Донбассу действительно может свидетельствовать о том, что украинские власти готовятся к наступлению в регионе. Однако части ВСУ не спешат идти в атаку, поскольку тяжелая военная техника может застрять в грязи и стать легкой целью для военнослужащих ЛДНР.

Кроме того, по словам военного эксперта, Киев затянут с реализацией военной операции из-за проблем с оружием. На вооружении украинской армии стоят устаревшие боевые машины, которые находятся в ужасном техническом состоянии и не пригодны для участия в боевых действиях.

Военный обозреватель «КП» напомнил, что ВСУ сильно превосходят армию ЛДНР по численности, из-за этого имеют преимущество на поле боя. Однако Киев до сих пор не решился на проведение военной операции, что свидетельствует об определенных факторах, которые мешают украинским властям осуществить данные планы.

Виктор Баранец уверен, что Киев не намерен проводить наступление на Донбасс, а подготовка к военной операции у границ линии соприкосновения конфликтующих сторон является хитрой уловкой, направленной против Российской Федерации. Украинские власти пытаются спровоцировать Москву на ответные действия, чтобы выставить ее агрессором перед Западом и пересмотреть Минские соглашения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алана Мамаева довела любовницу мужа до паники, обнародовав прайс ее эскорт-услуг Счетная палата обнаружила выплату миллионов рублей умершим пенсионерам Названа истинная причина смерти певицы Юлии Началовой Зюганов увидел признаки нового дефолта в России 10 мест, где вы почувствуете грандиозность природы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций