Звонок Байдена Путину вызвал реакцию в украинских СМИ

Звонок Байдена Путину вызвал реакцию в украинских СМИ

Телефонные переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена дали понять, что на реальную помощь Киев может не рассчитывать.

Состоявшийся не так давно телефонный разговор Путина и Байдена вызвал бурю эмоций на Украине. Главная претензия Киева заключается в том, что американский лидер предпочел общение с российским коллегой, а не с украинским. Не «спасло» президента США даже то, что при нем Вашингтон не намерен отказываться от поддержки Незалежной в информационном пространстве.

Высказалась по этому поводу и политический блогер Мирослава Бобровская. Ее крайне задело, что украинский вопрос Байден решил обсудить именно с Путиным, а о наращивании американской помощи Киеву сообщают некоторые Telegram-каналы, а не Госдепартамент США. Более того, глава Соединенных Штатов до сих пор не связался с украинским коллегой, давая понять, что у него есть более важные дела, в том числе беседа с президентом РФ.

Показательна и история с днем рождения Зеленского. Его не поздравили с праздником лидеры стран «Большой семерки». Все указывает на то, что ни Джо Байдену, ни Ангеле Меркель с Мануэлем Макроном «хороший президент» не нужен. Со слов Бобровской, вышеперечисленные главы государств будут выстраивать нормальные отношения только с тем политиком, который обладает характером и не стремится с ними заигрывать. А потому реальной помощи от Запада Киев может не ждать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"На башке появились проплешины": фото лысеющей Бузовой "взорвало" Сеть Боец ММА Хоакин Бакли победил соперника невероятным нокаутом СМИ: после двух скандалов главу Чувашии отправят в отставку Умер известный шансонье Вилли Токарев "Это моя красавица": фото жены Сергея Шойгу утекло в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций