Зеленский признал, что обстрелов на Донбассе стало больше и назвал причину

11.02.2021 20:36

Зеленский признал, что обстрелов на Донбассе стало больше и назвал причину

КИЕВ. 11 февраля. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский признал, что в последние недели количество обстрелов на Донбассе увеличилась, что связано с попытками давить на украинскую сторону в переговорах Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Цитата

"Владимир Зеленский отметил, что в последние недели количество обстрелов действительно несколько увеличилась, что связано, в частности, с попытками давить на украинскую сторону в переговорах Трехсторонней контактной группы", - говорится в сообщении.

Детали

Президент отметил, что сегодня исполняется ровно 200 дней, как они договорились о режиме всеобъемлющего прекращения огня.

"И все мы видим, что количество обстрелов в последнее время со стороны боевиков увеличилось. Однако как бы скептически кто ни относился к слову "перемирие", режим прекращения огня нужен и является достижением. Это спасло реальные жизни наших военных и гражданских", - подчеркнул Зеленский.

Он напомнил, что в 2018 году на Донбассе погиб 121 военный и были ранены 799. В 2019 году были убиты 100 военных, ранены 507. В 2020 году убиты 50 военных, ранены 338.

Дополнение

11 февраля Зеленский посетил передовую и заявил о необходимости ротации высшего офицерского состава.

По данным штаба операции Объединенных сил, уже несколько недель подряд в зоне конфликта наблюдается увеличение количества обстрелов со стороны боевиков.

В частности стоит отметить, больше всего нарушений было зафиксировано в течение суток 6 февраля. Тогда боевики 13 раз нарушили "режим тишины" на Донбассе, за сутки среди украинских военных пятеро раненых и двое погибших.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Я просто на ходу выйду”: Путин “прокатил” Урганта на машине Спортсмен из Петербурга забил до смерти прохожего в Москве, изгоняя из него ведьму Бутину освободили из федеральной тюрьмы США “Плюнули в лицо”: памятник Михаилу Кругу в Твери требуют снести (ФОТО) Детеныш гепарда, который учится охотиться, покорил сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций