Засветившаяся на ТВ карта с «турецким» Крымом вызвала нетипичную реакцию у турок

Засветившаяся на ТВ карта с «турецким» Крымом вызвала нетипичную реакцию у турок

Население Турции, где национальной идеей становится восстановление могущества османской империи, не согласилось с возможностью захвата российских территорий.

Идея о распространении влияния современной Турции в границах Османской империи прошлого, судя по линии поведения Анкары, приобретает общенациональный статус. Однако, несмотря на это турки не готовы пойти на конфликт с Россией, ради распространения их влияния на южные регионы РФ.

К подобному мнению можно прийти, ознакомившись с материалом сетевого издания «ПолитРоссия», где было рассказано о нетипичной реакции у патриотично настроенных турок на прогноз американской компании Stratfor об изменении сферы влияния Анкары к 2050 году. Так, засветившаяся на телевизионном канале TRT1 карта с «турецким» Крымом вызвала неожиданно сдержанную реакцию турок, которые в большинстве своем являются сторонниками пантюркизма.

При этом отмечалось, что прогноз Stratfor носит умозрительный характер, и не имеет никакого отношения к реальности. Указывалось, что «враждебность Турции – это фантастическая мысль» в плане расширения государства за счет территорий РФ и других государств, что в итоге «приведет к уничтожению Турции на международной арене».

Подобное утверждение получило поддержку. При этом было выражено мнение, что попытка Анкары оторвать от России Крымский полуостров слишком дорого будет стоить туркам на фоне возможностей расширения влияния их страны в других регионах мира.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Сватов" впала в депрессию после съемок Тревел-блогер прославилась поцелуями с незнакомцами Эксперты: курс рубля остался без поддержки Эксперты рассказали, что принесет стабильность курсу рубля 24 ноября 2019 года отмечается Федор Студит

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций