Высылка польских дипломатов из России вызвала неожиданную реакцию у поляков

Высылка польских дипломатов из России вызвала неожиданную реакцию у поляков

Пользователи сети Интернет из Польши неоднозначно отреагировали на решение Министерства иностранных дел Российской Федерации объявить персоной нон грата польского дипломата, который принимал участие в несанкционированных акциях протеста в Санкт-Петербурге.

Читатели прокомментировали такое решение, а также оценили реакцию Москвы на подобные антироссийские выпады со стороны Варшавы.

Ранее СМИ сообщили, что официальные представители МИД РФ приняли решение об объявлении дипломатов из Польши, Германии и Швеции персонами нон грата. Эти меры были приняты после того, как члены внешнеполитических ведомств стран были замечены на незаконных митингах в Санкт-Петербурге и Москве 23 января. Позже Министерство иностранных дел Польши выразило сожаление в связи с таким решением российского руководства.

Однако высылка польских дипломатов из Российской Федерации вызвала неожиданную реакцию у поляков. Читатели информационных изданий раскритиковали Варшаву за подобную провокацию против России, а также по достоинству оценили решение МИД РФ.

Поляки в сети Интернет задались вопросом: как бы Варшава отреагировала на участие российского дипломата в антиправительственном митинге в одном из польских городов? Таким образом читатели пришли к выводу, что решение Москвы не является чем-то экстраординарным – подобные шаги логичны и имеют полное основание.

Другие комментаторы заметили, что польским дипломатам, находящимся в Санкт-Петербурге, необходимо посещать музеи, а не различные акции протеста. Также поляки обратили внимание, что российское руководство достаточно сдержанно отреагировало на подобную антироссийскую выходку Варшавы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“У Гарика тупик”: поклонники Харламова раскритиковали его пародию на Корчевникова “Кадр дня. Точнее два кадра”: объятия Джикии и Фернандеса во время гола от словаков стали мемом “У нас директор другой”: Шойгу унизил министра обороны Германии, сравнив ее с избалованной школьницей NASA показало видео полета над Юпитером Во Владивостоке 11-классники устроили "БДСМ-выпускной", вынудив уволиться директора школы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций