Встревоженные прибалты заметили, что улицы Клайпеды пустеют быстрее, чем ожидалось

Встревоженные прибалты заметили, что улицы Клайпеды пустеют быстрее, чем ожидалось

Литва столкнулась с угрозой настолько стремительного сокращения населения страны, что ситуацию не спасают даже мигранты.

После того, как государства Прибалтики вступили в состав ЕС их наиболее активные жители сразу же поспешили воспользоваться безвизом для смены места жительства на более благополучные страны Евросоюза. Это обстоятельство послужило поводом для сокращения населения в прибалтийских государствах. Однако в настоящее время Литва столкнулась с дополнительной проблемой, еще сильнее ухудшающей демографическую ситуацию. Об этом было рассказано в материале ИА BALTNEWS.

Источником на примере статданных отдела ЗАГСа Клайпедского городского самоуправления было продемонстрировано, насколько сильно встревожились прибалты, которые начали замечать, что улицы Клайпеды начали пустеть быстрее, чем ожидалось ранее. Так, начальник отдела ЗАГСа Гражина Мисевичене рассказал о том, что в январе 2021 года рождаемость в городе составила всего 116 детей против 168 в прошлом году. При этом смертность достигла 159 жителей города. Таким образом, в этом городе Литвы, несмотря на приезд новых мигрантов, наблюдается существенная убыль населения, которая внушает серьезные опасения на фоне постоянного оттока людей, покидающих свою родину в поисках лучшей жизни за границей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети появилось видео с дня рождения Гули в компании Армана Дикого, избившего при нем "законника" Нибиру атаковала МКС: видео за 3 дня до конца света вызвало панику в Сети Супруги случайно выкинули крупную заначку и получили ее обратно Рудковская рассказала Собчак о своих заработках в Instagram Добронравов заявил о приостановке съемок сериала "Сваты"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций