«Воющий звук» двигателей АЛ-41Ф-1 на истребителе Су-57 привлек внимание итальянцев

«Воющий звук» двигателей АЛ-41Ф-1 на истребителе Су-57 привлек внимание итальянцев

Итальянские аналитики высказали свое восхищение относительно ощущений от пролета российских истребителей пятого поколения над головой наблюдателя.

Истребитель пятого поколения Су-57, поступающий на вооружение в части ВКС РФ, стал объектом для восхищения иностранцев. Так, согласно статье итальянского издания The Aviationist, содержание которой приводится в материале новостного портала «ПолитРоссия», иностранные журналисты натолкнулись в Сети на видео пролета звена Су-57. При этом итальянцы отметили «потрясающий звук», который издавали самолеты во время прохода «крылатых машин» над автором ролика.

Иностранные аналитики отметили, что российские истребители пятого поколения еще не успели получить новый авиадвигатель, известный широкой публике под названием «Изделие 30». В итоге «воющий звук» Су-57 обеспечивает работа двигателя АЛ-41Ф-1, который был ранее создан на базе силового агрегата Су-35.

В данном контексте аналитики итальянского издания отметили, что АЛ-41Ф-1 будут устанавливаться лишь на первые серийные Су-57, а затем появление новых авиадвигателей существенно расширит потенциал боевого применения этого нового истребителя ВКС РФ.

Источником также отмечается, что летные испытания «Изделия 30» начались еще в 2017 году. Планируется, что новый авиадвигатель Су-57 получит к 2025 году, что существенно расширит его возможности и позволит в полной мере называть истребителем пятого поколения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано признание Грачевского, которое он завещал обнародовать через месяц после его смерти Около 500 россиян сняли с рейса в аэропорту Дубая: “Аэрофлот” назвал причину отмены рейса В Татарстане задержали вора в законе Рашида Стамбульского В Белоруссии пропала адвокат Марии Колесниковой Коронавирус не щадит никого: 40% пациентов в Москве на ИВЛ моложе 40 лет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций