Военный эксперт рассказал, какой сигнал Кравчук послал Донбассу

Военный эксперт рассказал, какой сигнал Кравчук послал Донбассу

Военный эксперт Андрей Марочко заявил о готовности Киева пойти на обострение конфликта в Донбассе.

К такому выводу подполковник запаса Народной милиции ЛНР пришел после призыва первого президента Украины Леонида Кравчука к ВСУ отвечать «выстрелом на каждый выстрел» в Донбассе. Со слов главы киевской делегации в трехсторонней контактной группе, отсутствие реакции и уступки со стороны украинской армии по ту линию фронта расценивают как знак слабости Незалежной.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» Андрей Марочко обратил внимание на очень важный момент, который, судя по всему, намеренно решил проигнорировать Кравчук. Дело в том, что Минские соглашения не содержат такого понятия, как «ответный огонь». Потому заявление экс-главы Незалежной является ничем иным, как серьезным сигналом Донбассу о готовящемся обострении ситуации в регионе.

И что интересно, у Кравчука не было поводов для подобных заявлений. Несмотря на то, что ситуация на юго-востоке Украины продолжает оставаться нестабильной, резких скачков все же нет, отметил эксперт. Фиксируются единичные обстрелы с обеих сторон, и потери несут как ополченцы, так и ВСУ. Однако провокаций и масштабных акций со стороны ДНР и ЛНР за весь период «перемирия» выявлено не было.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Леру Кудрявцеву в США оставили без трусов Ученые рассказали, какой напиток замедлит старение Блогер проиграл спор и вставил в грудь силиконовые импланты Суд назвал иск СМИ к администрации Кремля нарушением конституционного строя Физики из США доказали существование жизни после смерти

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций