Военный эксперт объяснил, почему Запад не станет спасать харьковский завод

Военный эксперт объяснил, почему Запад не станет спасать харьковский завод

Соединенные Штаты и Европа не заинтересованы в развитой промышленной отрасли на Украине, а потому Киеву не стоит ждать от них помощи, заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

После распада Советского Союза Незалежной в наследство достался развитый военно-промышленный комплекс. До 2014 года, пока Киев плотно сотрудничал с Москвой, украинские предприятия были обеспечены заказами и приносили хорошую прибыль. Однако поле того, как к власти в соседней стране пришли националисты и сторонники западного курса, отношения с Россией пошли на спад, что неминуемо сказалось практически на всех экономических отраслях Украины.

Не стал исключением и военно-промышленный комплекс. Ярким примером тяжелого положения государственного концерна Укроборонпрома может служить расположенный в Харькове завод транспортного машиностроения имени В.А. Малышева. Существенное снижение экспортных заказов привело к тому, что предприятие накопило огромную задолженность перед персоналом и поставщиками комплектующих.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин признался, что не испытывает оптимизма по поводу перспектив харьковского завода. «Прародитель» легендарного танка Великой Отечественной войны Т-34 в условиях нынешних экономических реалий на Украине вряд ли самостоятельно сможет выбраться из кризиса. Помощь могла бы прийти из США или ЕС, однако ни одни, ни другие на заинтересованы в спасении конкурента. Таким образом, в очень недалеком будущем Киев останется без собственной военной техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Подмосковье пьяный спасатель застрелил женщину из ружья Звезд российской эстрады запретили на израильском радио за песню в поддержку Лукашенко “Забери мою душу”: стали известны подробности гибели воронежца, убившего при падении из окна младенца в коляске В центре Минска собрались около 100 тысяч протестующих ИноСМИ назвали новое оружие РФ, способное сделать силы НАТО “слепыми и глухими”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций