Верещук прокомментировала возможность создания широкой коалиции в ВР

07.02.2021 22:06

Верещук прокомментировала возможность создания широкой коалиции в ВР

КИЕВ. 7 февраля. Новости ЭКО. Народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук не исключает возможности создания коалиции с фракцией партии "Батькивщина" в Верховной Раде, передает Новости ЭКО.

Цитата:

"Вопрос широкой коалиции, неформальной, направленной на голосование тех законопроектов, которые требует украинский народ, конечно стоит", - сказала она в эфире одного из украинских телеканалов.

Верещук пояснила, что "слугам народа" иногда трудно набрать 226 голосов собственными силами.

"Я всегда была за широкую коалицию. С первых дней пребывания в парламенте я говорила: давайте делиться властью, давайте делиться ответственностью, нам это только пойдет на пользу. Тогда меня не услышали", - напомнила депутат.

Дополнение

В Верховной Раде текущего созыва фракция "Слуга народа" действует как коалиция, так как количество нардепов, входящих в нее, составляет большинство от конституционного состава парламента. Поэтому фракцию "СН" и назвали "монобольшинством".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: жалующиеся на нищету вдова и дочь Баталова получают сотни тысяч в месяц В Карабахе тяжело ранили двух российских журналистов В России обновлен рекорд по количеству новых случаев COVID-19 за сутки Опоздавший пассажир устроил погром в аэропорту Голая Ольга Орлова взорвала Instagram

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций