Венедиктова заявила, что допрос Сытника и главного детектива НАБУ отменяется

13.02.2021 13:25

Венедиктова заявила, что допрос Сытника и главного детектива НАБУ отменяется

КИЕВ. 13 февраля. Новости ЭКО. Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что допрос директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника и главного детектива НАБУ Андрея Калужинского, которые были запланированы 15 февраля, отменяются. Об этом Генпрокурор сообщила на своей странице в Facebook, передает Новости ЭКО.

Цитата

"Допрос Сытника и Калужинского отменяется. Вчера поздно вечером вернулась из Брюсселя. Думала, что у меня график был насыщенный. Сегодня хочу подробно рассказать обо всем, чем была занята в течение поездки и каких договоренностей мне удалось достичь", - написала Венедиктова.

Отметим, что она ничего не уточнила о допросе главного детектива НАБУ по делу заместителя председателя ОП Олега Татарова Руслана Габриеляна.

Что было до этого

В СМИ сообщили, что Офис Генерального прокурора Украины в понедельник, 15 февраля вызывает на допрос директор НАБУ Артема Сытника, главного детектива НАБУ по делу заместителя председателя ОП Олега Татарова Руслана Габриеляна и главного детектива НАБУ Андрея Калужинского.

Дополнение

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда остановила решение Печерского районного суда Киева, который обязал забрать у НАБУ дело в отношении заместителя руководителя Офиса Президента Олега Татарова.

Напомним, Офис Генерального прокурора Украины передал дело, в котором фигурирует Татаров, из Национального антикоррупционного бюро Украины в Службу безопасности Украины.

Как сообщалось, заместителю руководителя Офиса Президента Олегу Татарову лично 21 декабря 2020 года в НАБУ вручили уведомление о подозрении.

Добавим, что экс-президенту "Укрбуда" Максиму Микитасю было сообщено о подозрении в даче взятки Дубоносу, который снизил стоимость жилого комплекса на Печерске в рамках дела о завладении 81,5 млн грн Нацгвардии.

Однако позже Офис генпрокурора сменил подозрение Микитасю на некоррупционную статью.

В НАБУ указывали, что заместитель председателя Офиса Президента Украины является третьим подозреваемым в совершении указанного преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Рожков из «Уральских пельменей» едко высмеял успехи Юлии Михалковой Месси ударил соперника по голове и впервые получил красную карточку за “Барселону” Минсвязи предложило дать доступ силовикам к персональным данным россиян без решения суда Гигантский синий НЛО на глазах очевидцев на Гавайях рухнул в океан, попав на видео Егора Крида заподозрили в романе с Алесей Кафельниковой из-за видео в Барселоне

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций