В украинском офисе ВОЗ до сих пор молчат, представляет ли их сериальный психолог Зеленского как эксперт

08.02.2021 18:45

В украинском офисе ВОЗ до сих пор молчат, представляет ли их сериальный психолог Зеленского как эксперт

КИЕВ. 8 февраля. Новости ЭКО. В украинском представительстве Всемирной организации здравоохранения с 28 января все еще не подтвердили, является ли "психолог" Зеленского из сериала "Слуга народа" Оксана Обертинская экспертом ВОЗ. Об этом сообщает Новости ЭКО.

Детали

Журналисты Новости ЭКО обратились к украинскому представительству Всемирной организации здравоохранения с просьбой подтвердить или опровергнуть то, что Оксана Обертинская является экспертом ВОЗ. Также Новости ЭКО заинтересовало, не видят ли они конфликта интересов в том, что лицо, являющееся якобы экспертом ВОЗ, во время организованных Минздравом за бюджетные средства лекций и тренингов продвигает медицинские товары собственной фирмы.

Дело в том, что Оксана Обертинская вместе со Светланой Степанюк и Валентином Прилипко в январе 2021 года провели на базе Закарпатской областной клинической больницы тренинг по ПЦР-диагностике COVID-19, представляясь экспертами ВОЗ. Все указанные лица являются совладельцами ООО "Центр молекулярной диагностики", который за несколько месяцев существования получил государственных заказов на "ковидные" товары от областных ПЦР-лабораторий и медицинских учреждений уже на 18 млн гривен.

К тому же журналисты Новости ЭКО выяснили, что Обертинская в составе рабочей группы Минздрава по государственным закупкам "ковидных" медицинских товаров продвигала услуги собственной компании. Так, "Центр молекулярной диагностики" готовил предложения по закупкам "ковидных" товаров для рассмотрения рабочей группой Минздрава по вопросам госзакупок, в состав которой входит сама Обертинская.

Учитывая важность проблемы, а также ее возможную коррупционную составляющую и злоупотребления служебным положением, Новости ЭКО направил запрос в главный офис ВОЗ и все еще ожидает ответа от украинского представительства в отношении Оксаны Обертинской и критериев отбора экспертов ВОЗ.

Дополнение

Добавим, что Офис Президента "открестился" от консультаций сериального "психолога" Зеленского. Там Новости ЭКО сообщили, что Оксана Обертинская больше не входит в Координационный совет по противодействию распространению COVID-19 в Украине в качестве эксперта лабораторного тестирования особо опасных вирусных болезней. При этом, как выяснили журналисты Новости ЭКО, Оксана Обертинская никогда не имела опыта работы в лабораторном исследовании и тестировании особо опасных вирусов.

Напомним, компания Обертинской "Центр молекулярной диагностики" заработала 6 млн грн накануне нового года на государственной ПЦР-закупке Харьковской областной клинической больницы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вот это бомба!": Поклонская потрясла Сеть "голливудской фотосессией" 24 января 2020 года отмечается Федосеев день Лучший следователь Орловской области уволился из-за "пьяного видео" через неделю после награждения В России изменен список товаров первой необходимости Самый грустный бульдог в мире живет в Германии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций