В России запустили серийное производство мощных двигателей для флота

В России запустили серийное производство мощных двигателей для флота

Инженеры из РФ сумели посрамить скептиков и разработали отечественные газотурбинные двигатели (ГТД) для кораблей.

Создание силовых агрегатов такого типа является наукоемким и высокотехнологичным процессом, требующим наличие приличного багажа знаний и компетенций. До недавнего времени в мире было три страны, которые обладали всеми качествами и были способны производить продукцию, отвечающую всем современным требованиям. Это США, Великобритания и Украина. К последней то Россия и обращалась, когда требовались газотурбинные двигатели для фрегатов.

До 2014 года сотрудничество двух стран в этой сфере набирало обороты, однако госпереворот в Киеве запустил цепочку событий, которые положили конец былому партнерству. С подачи западных советников Украина перестала продавать в РФ продукцию промышленной отрасли. Расчет был на то, что Москва, оставшись без проверенного поставщика, обратится за помощью к Западу, либо утратит возможность производить свою технику, в том числе военного назначения. Но Россия справилась со сложной задачей, найдя третье решение.

Речь идет о силовых агрегатах М90ФР, серийное производство которых налажено на заводе «ОДК-Сатурн» в Ярославской области. Предполагается, что ходовые испытания «Адмирала Головко» с российским двигателем состоятся не позднее начала 2022 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регину Тодоренко госпитализировали в Индонезии с “адской болью” "Положение пограничное": Надежда Бабкина находится в коме - у нее все признаки коронавируса Участница обсуждения в телеэфире позабавила зрителей интимной деталью “Мог бы и надеть”: Памфилова отреагировала на Мишустина и Путина без масок на голосовании Заразившаяся коронавирусом Асмус резко осадила хейтеров за обвинения в хайпе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций