В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет

В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет

Политолог Владимир Корнилов рассказал о внешнеполитической ошибке Киева в отношениях с КНР, которая дорого обойдется Украине.

Украинское руководство проявляет поразительную готовность беспрекословно выполнять все указания, поступающие в Киев из Вашингтона. Так, отказ от российской вакцины против коронавируса объяснялся противостоянием с РФ. Однако факт того, что по настоянию США инвесторам из КНР был заблокирован доступ к управлению предприятием «Мотор Сич» явно продемонстрировал полную подчиненность украинцев американской воле.

На данное обстоятельство в интервью сетевому изданию «Журправда» было обращено внимание политолога Владимира Корнилова, который рассказал о том, какой грубый просчет совершила Украина в разразившемся скандале с китайцами вокруг «Мотор Сич».

Эксперт отметил, что изначально в Киеве не рассчитывали на то, что Пекин вступится за частный бизнес своей страны. Подтверждение тому является заявление главы украинского МИДа Михаила Кулебы о том, что нарушение прав китайских инвесторов не отразится на отношениях КНР и Украины, «поскольку среди этих инвесторов нет государственных компаний».

Однако в итоге надежды Кулебы на безразличие Пекина к проблемам отечественного бизнеса не оправдались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети "Идеальное место": политика Никиту Исаева могли убить На "Первом канале" выходит повторный финал шоу "Голос.Дети" Россиянка раскрыла закулисный обман на шоу Малышевой Россиянка нарастила себе ноготь длиной больше метра

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций