В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет

В разразившемся скандале с КНР вокруг «Мотор Сич» Украина совершила грубый просчет

Политолог Владимир Корнилов рассказал о внешнеполитической ошибке Киева в отношениях с КНР, которая дорого обойдется Украине.

Украинское руководство проявляет поразительную готовность беспрекословно выполнять все указания, поступающие в Киев из Вашингтона. Так, отказ от российской вакцины против коронавируса объяснялся противостоянием с РФ. Однако факт того, что по настоянию США инвесторам из КНР был заблокирован доступ к управлению предприятием «Мотор Сич» явно продемонстрировал полную подчиненность украинцев американской воле.

На данное обстоятельство в интервью сетевому изданию «Журправда» было обращено внимание политолога Владимира Корнилова, который рассказал о том, какой грубый просчет совершила Украина в разразившемся скандале с китайцами вокруг «Мотор Сич».

Эксперт отметил, что изначально в Киеве не рассчитывали на то, что Пекин вступится за частный бизнес своей страны. Подтверждение тому является заявление главы украинского МИДа Михаила Кулебы о том, что нарушение прав китайских инвесторов не отразится на отношениях КНР и Украины, «поскольку среди этих инвесторов нет государственных компаний».

Однако в итоге надежды Кулебы на безразличие Пекина к проблемам отечественного бизнеса не оправдались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Взрывы на складе газовых баллонов в Москве попали на видео “Закрой рот, иначе не поздоровиться”: певица Кравец пожаловалась на травлю после смерти Норкиной "Психанул": Шепелев остался на "Первом канале" Назван фактор, пятикратно снижающий риск заражения COVID-19 5-летний мальчик угнал авто и отправился в магазин за Lamborghini

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций