В Латвии взбунтовались против польских яблок

В Латвии взбунтовались против польских яблок

В Латвии забили тревогу по поводу присутствия дешевых польских яблок на прилавках местных магазинов.

Импортируемые из Польши фрукты можно встретить в сети супермаркетов Maxima. В первую очередь яблоки обращают на себя внимание «вкусной» ценой – 0,39-0,49 евро за килограмм. Такое положение дел нравится рядовым жителям прибалтийского государства, но никак не местным фермерам и производителям аграрной продукции, столкнувшимся с нездоровой конкуренций со стороны иностранных коллег.

Но что интересно, проблема заключается не только в том, что латвийские производители фруктов не могут принимать участие в таком демпинге цен, вследствие чего возникают проблемы с реализацией продукции, но и в качестве польских яблок. Как утверждают журналисты из Латвии, оно не выдерживает никакой критики. По этой причине привезенные из Польши фрукты справедливо считаются продуктами второго сорта, что не устраивает и некоторых поляков.

Стоит отметить, что, обрушившись с критикой на выращенные в Польше фрукты, латыши невольно выступили на стороне России. Власти РФ еще в 2014 году в ответ на санкции ЕС ввели запрет на поставку в страну польских яблок. Тем самым Москва нанесла мощнейший удар по Варшаве, лишив ее крупнейшего рынка сбыта своей продукции. Теперь же скандал разразился в прибалтийском государстве, и не исключено, что Рига задействует механизмы, которые позволят выдавить польские фрукты из магазинов страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Мы, а не они, купим”: Тиньков нагрубил Яндексу, отказавшись ему “продаваться” "Толстяк, выбери мальчишку!": Баста унизил Гагарину на шоу "Голос. Дети" Ураган “Салли” обрушился на США Онлайн-прогулка Лолиты Милявской по Эрмитажу набрала свыше 330 тысяч просмотров за сутки "Не вижу в этом ничего плохого": посадившая за руль 6-летнего ребенка мать оправдалась за поступок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций