В Киеве прошел марш солидарности с Беларусью

В Киеве прошел марш солидарности с Беларусью

КИЕВ. 7 февраля. Новости ЭКО. В воскресенье, 7 февраля, в Киеве прошел марш по случаю международного Дня солидарности с Беларусью. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Новости ЭКО.

Контекст

В январе белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская определила 7 февраля Днем солидарности с Беларусью, призывая международных лидеров, активистов, журналистов и всех друзей Беларуси поддержать протестующих, которые требуют отставки Александра Лукашенко и проведения новых, честных выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Литвы выдвинул Тихановскую на Нобелевскую премию мира

Акция в Киеве

К акции в Киеве присоединились около ста человек, среди которых были и киевляне, и граждане Беларуси, которые были вынуждены покинуть страну.

Участники марша прошли по маршруту Михайловская площадь — Владимирский пешеходный мост — Крещатик — Майдан Незалежности.

“Украина подтверждает свою солидарность с белорусским народом в его стремлении построить действительно независимое, суверенное, демократическое и европейскую Беларусь, которую не будет поглощать Россия. Белорусы должны иметь право решать свое будущее”, — написал глава украинского МИД Кулеба в Twitter 7 февраля в День солидарности с Беларусью.

Люди держали в руках бело-красно-белые флаги, плакаты с надписями “Мы вместе и мы победим”, “Свободу политзаключенным” и т.д. и скандировали “Жыве Беларусь”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура Беларуси решила признать “экстремистским” бело-красно-белый флаг

Участники марша в сопровождении барабанов пели песни, символизирующие независимость Беларуси.

Протесты в Беларуси

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вдовец Легкоступовой “захватил” квартиру покойной певицы Пародию ТНТ на Соловьева и Киселева в скетч-шоу “Однажды в России” удалили с YouTube Постаревший Филипп Янковский напугал болезненной худобой Комик Соболев пожаловался на травлю в Сети после пародии на рекламу поправок к Конституции Бывший владелец “Эльдорадо” и самый богатый человек Чехии погиб при крушении вертолета

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций