В Киеве испугались реакции РФ на закрытие трех телеканалов

В Киеве испугались реакции РФ на закрытие трех телеканалов

Киев готовится к тому, что Россия даст ответ на закрытие в Незалежной трех центральных телеканалов. С таким заявлением выступил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

В начале февраля глава Незалежной подписал указ о прекращении вещания телеканалов ZIK, NewsOne и «112 Украина». Помимо отзыва лицензии и наложения запрета на пользование украинскими радиочастотами, Киев ввел персональные санкции против депутата партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака, которого называют одним из совладельцев вышеперечисленных СМИ. Мало того, что политик теперь не может распоряжаться собственным имуществом, так и возможности продать его у него нет.

Накануне, 6 февраля, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев должен быть готов к «ежедневной борьбе». Главная угроза, по его мнению, исходит от России, которая «не забудет» историю с телеканалами и даст ответ после того, как расправится с более насущными делами, пишет ИА Regnum.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Имена участников шоу “Маска” на НТВ выложили в Сеть. Но фанаты не хотят верить Путин назвали сроки завершения переговоров по обмену заключенными с Киевом Кошка увидела себя в увеличительном зеркале и стала мемом В России заявили о необходимости деноминации рубля В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций