Украинцы неоднозначно отреагировали на осквернение львовского памятника Бандере

Украинцы неоднозначно отреагировали на осквернение львовского памятника Бандере

Украинские пользователи сети Интернет прокомментировали инцидент, который произошел во Львове в ночь с 4 на 5 февраля.

По данным информационного издания «ПолитНавигатор», неизвестные осквернили памятник гитлеровскому пособнику Степану Бандере, облив его красной краской. Жители Украины неоднозначно отреагировали на подобное происшествие, оставив множество комментариев в социальных сетях и на страницах информационных агентств.

Ранее СМИ сообщили, что примерно в 2 часа ночи 5 февраля сотрудники правоохранительных органов Украины получили сообщение о правонарушении. Выяснилось, что неизвестные вылили несколько литров краски на памятник Степану Бандере, установленный на площади Кропивницкого. По факту чрезвычайного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Полиция проводит расследование и уже осуществляет поиск преступников по горячим следам.

Украинские пользователи в социальных сетях разделились на два лагеря. Среди комментаторов нашлись те, кто обрадовался тому, что во Львове памятник Бандере облили краской. Читатели с иронией замечают, что в стране в очередной раз произошла «перемога».

Украинцы также обратили внимание, что памятникам подобным одиозным личностям не место на городских площадях — они должны быть размещены на кладбище.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое вирусное видео набирает популярность в Сети: кот выгулял собаку на поводке Настя Ивлеева показала свое фото, где она весит 70 кг Совет Федерации разрешил Путину ввести миротворцев в Нагорный Карабах "Такое показывать страшно": Захарова показала домашнее фото без макияжа Радиостанция Северной Кореи опубликовала в Сети шифровку

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций