Украинцы неоднозначно отреагировали на осквернение львовского памятника Бандере

Украинцы неоднозначно отреагировали на осквернение львовского памятника Бандере

Украинские пользователи сети Интернет прокомментировали инцидент, который произошел во Львове в ночь с 4 на 5 февраля.

По данным информационного издания «ПолитНавигатор», неизвестные осквернили памятник гитлеровскому пособнику Степану Бандере, облив его красной краской. Жители Украины неоднозначно отреагировали на подобное происшествие, оставив множество комментариев в социальных сетях и на страницах информационных агентств.

Ранее СМИ сообщили, что примерно в 2 часа ночи 5 февраля сотрудники правоохранительных органов Украины получили сообщение о правонарушении. Выяснилось, что неизвестные вылили несколько литров краски на памятник Степану Бандере, установленный на площади Кропивницкого. По факту чрезвычайного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Полиция проводит расследование и уже осуществляет поиск преступников по горячим следам.

Украинские пользователи в социальных сетях разделились на два лагеря. Среди комментаторов нашлись те, кто обрадовался тому, что во Львове памятник Бандере облили краской. Читатели с иронией замечают, что в стране в очередной раз произошла «перемога».

Украинцы также обратили внимание, что памятникам подобным одиозным личностям не место на городских площадях — они должны быть размещены на кладбище.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин поручил Мишустину создать базу генетических данных россиян. Данными исследованиями занимается старшая дочь ВВП "Совесть-то должна быть": Ротару попала под шквал критики за возвращение на российскую сцену Власти Белоруссии пригрозили применять боевое оружие на акциях протеста Умер автор хита “На заре” группы «Альянс» Олег Парастаев Алесю Кафельникову вновь заметили с наркотиками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций