Транзитное противостояние с РФ оказалось для ж/д Латвии катастрофичнее, чем ожидалось

Транзитное противостояние с РФ оказалось для ж/д Латвии катастрофичнее, чем ожидалось

Уход российских грузов из портов Прибалтики способствует «схлопыванию» транспортной инфраструктуры Латвии.

Транзитное противостояние государств Прибалтики, которое развернулось из-за их санкций против РФ, крайне отрицательно сказалось на уровне транзита российских грузов. В итоге прибалтийские порты несут потери из-за сокращения объемов перевалки грузов. Одновременно с этим убытки несут и железные дороги, которые обслуживают транзитные перевозки. Так, в материале информационного агентства BALTNEWS было обращено внимание на катастрофичное положение дел Латвийской железной дороги (LDz).

Источником со ссылкой на Latvijas Vēstnesis было отмечено, что в настоящий момент стала очевидна неспособность латвийцев найти способ компенсировать потери из-за утраты грузов РФ, на что ранее рассчитывали в Риге. В итоге можно наблюдать, как транзитное противостояние с Россией оказалось для ж/д Латвии катастрофичнее, чем ожидалось руководством LDz изначально.

Подтверждением этому является тот факт, что после принятия ряда антикризисных мер в LDz Cargo вынуждены идти на новые радикальные шаги для компенсирования потерь и сокращения расходов компании для того, чтобы избежать ее банкротства.

Помимо этого, в издании отметили, что ранее латвийцы уже успели распродать две сотни своих вагонов. В попытке найти дополнительные средства в LDz даже устроили распродажу нескольких тысяч тонн металлолома. Также компания планирует вскоре выставить на продажу рельсы различной длины и разного рода железнодорожное оборудование, а также узлы и детали подвижного состава.

В итоге можно наблюдать, что транзитное противостояние с Россией оказалось для ж/д Латвии намного катастрофичнее, чем ожидалось в Риге изначально. В LDz до сих пор так и не смогли найти эффективные способы для компенсирования потерь от утраты российских грузов. В итоге латвийские железнодорожники вынуждены сворачивать деятельность и своими же руками уничтожать транзитный потенциал страны ради спасения его остатков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"По стопам Диденко: Волочкова взбесила Сети, устроив вечеринку с сухим льдом 14 сентября 2019 года отмечается Симеон-летопроводец Пригожину вернули 1 млн рублей, отправленный на лечение Навального Захарова иронично ответила на выпад Зеленского, восхитив китайские СМИ Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций