Суд по делу MH17 отклонил ходатайство стороны защиты

Суд по делу MH17 отклонил ходатайство стороны защиты

Гаагский суд, рассматривающий дело о крушении малайзийского Boeing на юго-востоке Украины, отказал стороне защите в возможности изучить обломки самолета, хранящиеся в 18 ящиках на складе в Сустерберге.

Не так давно адвокаты, представляющие интересы одного из обвиняемых по делу об авиакатастрофе с участием рейса MH17 россиянина Олега Пулатова, запросили суд о возможности ознакомиться с теми обломками пассажирского авиалайнера, которым не уделили должного внимания голландские следователи. Речь идет о находящихся в городе Сустерберге 18 ящиках. Мотивация стороны защиты заключалась в том, что эксперты, изучив лишь четвертую часть всех фрагментов, не могли провести подлинную реконструкцию. А это значит, что представленные обвинением улики ничтожны.

Во время состоявшегося 8 февраля очередного судебного заседания ходатайство адвокатов было отклонено. Такой информацией в своем Twitter поделился голландский журналист Эрик ван де Бик. Формулировка была следующая: «Суду не обязательно принимать решение по этому поводу». Таким образом, Запад в очередной раз продемонстрировал «всю объективность» это дела, фактически побоявшись открыть правду о том, что послужило истинной причиной авиакатастрофы, унесшей жизни 298 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба назвал 7 знаков Зодиака, которых ждут неприятности в конце октября 2019 “В штаны залезли”: Лукашенко впервые высказался о фильм Nexta “Золотое дно” "Жэпулечка моя": прощальный номер Михалковой в "Уральских пельменях" стал хитом СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов Родственникам погибшего Джорджа Флойда выплатят крупнейшую в истории США компенсацию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций