Степанов: в феврале Украина получит первый миллион доз вакцин от COVID-19 производства Serum Institute

Степанов: в феврале Украина получит первый миллион доз вакцин от COVID-19 производства Serum Institute

КИЕВ. 12 февраля. Новости ЭКО. В феврале Украина получит первый миллион доз вакцин от COVID-19. И это речь идет только о начале поставок 12 млн доз вакцины производства Serum Institute. Он производит по лицензионным соглашениям вакцины AstraZeneca (Великобритания и Оксфордский университет) и Novavax (США). О переговорах по логистике и первых поставок в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Новости ЭКО.

Цитата

“12 млн доз вакцин у нас приезжает, из которых 1 млн — в феврале, 1 млн — в марте, а это только по Serum Institute. Как раз перед этим эфиром у меня был разговор с Serum Institute и Crown Agents, которая непосредственно является компанией, что выполняет техническую функцию, заключает соответствующие контракты и привозит вакцину сюда. Они сейчас решают вопрос логистики и доставки полетел с вакциной”, — рассказал Степанов.

Также министр здравоохранения отметил, что политические манипуляции и спекуляции вокруг темы вакцины наносят ущерб имиджу Украины.

“Это классическая манипуляция и вещи, которые убивают имидж страны. Минздрав ведет максимально открытую политику: если мы проводим переговоры — мы об этом говорим, если мы заключили договор — мы говорим: мы заключили договор. (...) в отличие от этих голословных заявлений, которые раздаются, к которым я уже привык, потому что это началось через две недели после того, как я пришел на должность”, — отметил он.

Напомним

По словам Степанова, Минздрав отстранил ГП “Медзакупики” от закупки COVID-вакцин за их неэффективности.

Интересно, что после этого в НАБУ поступило обращение руководства ГП “Медицинские закупки”, которое пытается переложить ответственность за сорванные поставки медпрепаратов на руководство Минздрава, хотя именно “Медзакупки” непосредственно занимается этим вопросом. Примечательно, что тогда же Совет общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро также направила обращение в НАБУ, что стало основанием для открытия уголовного производства. В рамках этого уголовного производства НАБУ расследует закупку Украиной вакцин от коронавируса.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов объявил, что Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компании AstraZeneca и Novavax.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиянка с мужем-турком воспитывают 11 малышей и мечтают о самой большой семье СМИ: “Бессмертный полк” снова отложат из-за коронавируса "Издевательство": скрюченная Навка шокировала фанатов позой на видео Звезда сериала “СашаТаня” Алина Ланина сообщила пол будущего ребенка Полковник-миллиардер Захарченко подрался в колонии с «обиженным» из-за ботинок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций