Sohu: РФ приняла меры после попытки США устроить ей ловушку в Северной Атлантике

Sohu: РФ приняла меры после попытки США устроить ей ловушку в Северной Атлантике

Китайские аналитик оценили новый расклад сил в Арктике, которая из-за военных провокаций США превращается в потенциальный театр ведения боевых действий.

Информация о резком увеличении активности Ту-160 ВКС РФ в Северной Европе не осталась без внимания аналитиков из КНР. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu указывается, что подобные действия российской стороны были спровоцированы переброской американских стратегических бомбардировщиков В-1 в Норвегию.

Однако в ответ на это Россия не ограничилась демонстрацией возможностей своей стратегической авиации эффективно действовать на просторах Северной Европы. По утверждению экспертов, командование РФ предпринимает дополнительные меры для обеспечения безопасности страны.

В итоге китайские аналитики отметили предусмотрительность командования ВКС РФ, в результате чего «российские самолеты со своих арктических баз за считанные минуты могут достичь американских объектов в Гренландии». Одновременно с этим указывается на то, что американские B1 находятся в весьма неудобном положении, поскольку Норвегия расположена в пределах досягаемости российских МиГ-31 и Ту-160.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Без штанов, но весело": номер "Уральских пельменей" про суеверный Новый год стал хитом в Сети 27 июня 2019 года отмечается Елисей Гречкосей "Титаник 2 напоказ": "бомбическое" фото слившихся в поцелуе Плющенко и Рудковской на яхте разгневало Сеть Павла Волю заставили на коленях публично извиняться со сцены Comedy Club "Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций