Скандалы в школах Харькова и Одессы повысили градус социального напряжения

Скандалы в школах Харькова и Одессы повысили градус социального напряжения

Социальное неравенство, растущее среди населения Украины, приводит к травле детей и их родителей, обедневших за последние годы.

Достижениями Евромайдана на Украине смогло воспользоваться далеко не все население страны. Подтверждением тому служат скандалы в школах Харькова и Одессы, которые, по сообщению сетевого портала «Украина.ру», способствуют существенному повышению градуса социальной напряженности, в ряде случаев доходящей до максимума. В итоге среди украинских школ начинает процветать жесткий буллинг. При этом неспособность бедных родителей выделять деньги на разного рода мероприятия, а также «нужды» школы, приводят и к скандалам среди родителей, которых зачастую оскорбляют в Сети.

Так в харьковской школе № 151 шестиклассницу подвергли унижению за то, что ее родители не сдали деньги на сладкий стол. В итоге классный руководитель заставил школьницу наблюдать в стороне, как ее одноклассники с вкусным тортом и соком празднуют окончание четверти. Примечательно, что более успешные родители также не желают спонсировать детей из бедных семей.

Однако есть случаи, когда нападкам подвергаются и сами родители, как это произошло в одесской школе №96, где жертвой травли стала женщина, оказавшаяся не в состоянии доплатить в фонд класса всего 100 гривен.

Еще более возмутительная ситуация, демонстрирующая настоящую социальную пропасть между гражданами Украины, произошла в Кривом Роге, где состоятельная мать одного из школьников в жесткой форме продемонстрировала свое негодование по поводу того, что в классе с ее ребенком учатся около половины ее одноклассников, родители которых не могут справиться с уже традиционными во всех школах страны поборами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

155-килограммовая модель Тесс Холидей разводится супругом Турция обстреляла позиций российских военных в Сирии Популярный индийский пляж покрылся токсичной пеной Полину Гагарину дважды довели до слез на шоу "Голос. Дети" СМИ: Екатерина Климова разводится в третий раз

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций