Сергей НАГОРНЯК: «Динамовцы терпели. Выход Шапаренко стал решающим»

Сергей НАГОРНЯК: «Динамовцы терпели. Выход Шапаренко стал решающим»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Нагорняк прокомментировал победу «Динамо» над «Брюгге» (1:0) и выход киевской команды в 1/8 финала Лиги Европы.

— Вслед за «Шахтером» в следующий раунд Лиги Европы вышло «Динамо». Здесь у украинской команды было меньше шансов после матча в Киеве?
— Понятно, что первые матчи давали больше шансов «горнякам». Тем не менее домашние 1:1 не были приговором для динамовцев. Один забитый мяч на выезде возвращал киевлян в игру. В итоге этот гол позволил бело-синим выйти в 1/8 финала.

— Чем можно объяснить, в принципе, пассивную игру киевлян в атаке на протяжении полутора таймов?
— Динамовцы терпели. В свою очередь и у своих ворот подопечные Мирчи Луческу практически не дали создать опасностей сопернику, но потом гости совершили осмысленную атаку, которая и стала решающей в поединке.

— Выход Шапаренко стал сигналом к атакующим действиям?
— Если смотреть на картину игры, то так и получилось. Николай, сразу после выхода на замену нанес, если не ошибаюсь, первый удар «Динамо» в створ ворот. Но главное, что сама команда активизировалась, мяч намного чаще начал гостить на половине поля «Брюгге».

— Если «Динамо» побежало вперед под занавес поединка, значит, функционально команда сейчас готова неплохо?
— Безусловно. Возможно, поначалу в конструктивных действиях не все получалось, но в борьбе и в скорости динамовцы не уступали сопернику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ксения Собчак продемонстрировала растяжку в стиле Волочковой Девятиклассники не будут сдавать ОГЭ в 2020 году СМИ: звезда “Дома-2” Екатерина Скалон попала в больницу после избиения "Мерзко смотреть": мать Тимати вызвала отвращение, показав видео вылизывающей ее пальцы ног внучки 10 лучших работ с конкурса научной фотографии Royal Photographic Society 2019

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций