Седьмая годовщина начала вооруженной агрессии России против Украины: как реагирует мир

Седьмая годовщина начала вооруженной агрессии России против Украины: как реагирует мир

КИЕВ. 20 февраля. Новости ЭКО. К седьмой годовщине начала вооруженной агрессии России против Украины, ряд государств мира высказалась в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, передает Новости ЭКО.

Детали

Так, в поддержку Украины высказались, в частности:

Великобритания

"Великобритания поддерживает Украину. Мы никогда не примем незаконной аннексии Крыма Россией и стремимся привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека, что она совершает против крымских общин и украинских политических заключенных", - написал в Twitter министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, отметив, что #КримЦеУкраина.

Отдельное заявление обнародовал британский МИД, призвав Россию "выполнить свои юридические обязательства и прекратить незаконный контроль над Крымом".

Чехия

К годовщине заявление сделало и Министерство иностранных дел Чешской Республики.

"Чешская Республика призывает Российскую Федерацию уважать международное право и прекратить продолжающуюся оккупацию украинской территории", - отметили в МИД.

Чехия отметила, что милитаризация Крымского полуострова и ограничения свободного плавания в Керченском проливе и Азовском море грубо нарушают международное право и "угрожают стабильности и безопасности в Европе".

Латвия

Поддержку Украине выразила накануне Латвия.

"Вместе с международным сообществом Латвия последовательно осуждает и выступает против незаконной деятельности и нарушений международного права, осуществленных Российской Федерацией с целью подрыва суверенитета Украины, и Латвия будет непоколебимой в поддержке политики непризнания, пока территория не будет возвращена Украине", - заявили в МИД страны.

Кроме того, о годовщине вспомнили в ряде международных представительств в Украине, в частности в посольстве Соединенных Штатов, представители которого, среди прочего, обнародовали видеозапись, как 8 декабря 2015 года тогдашний вице-президент, ныне президент США Джо Байден выступил с речью в Верховной Раде Украины.
Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кого вы боитесь? Вы боитесь меня?": момент задержания Любови Соболь в Москве попал на видео “Я попаду в рай”: Папа Римский лайкнул в Instagram откровенное фото бразильской модели “Издевательство над юным сознанием детей”: в школьном учебнике по алгебре нашли непристойное уравнение Эксперты рассказали о робком укреплении курса рубля Хоккеист “Динамо” Файзутдинов умер в реанимации после попадания шайбой в лицо во время матча

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций