Сатановский высмеял шведский сценарий войны России и Финляндии

Сатановский высмеял шведский сценарий войны России и Финляндии

Политолог Евгений Сатановский не без доли иронии прокомментировал озвученный заместителем командующего ВВС Швеции Андерсом Перссоном план отступления Финляндии в случае полномасштабной войны с РФ.

Швед совершенно справедливо полагает, что в случае начала такого военного противостояния шансы финской армии сдержать натиск Вооруженных сил РФ равны нулю. По этой причине он полагает, что командование соседней страны должно заранее продумать свое отступление. В частности, Перссон предложил ВВС Финляндии перебраться на авиабазы скандинавского государства. Правда, перед этим Хельсинки должен будет закупить шведские истребители Gripen.

«Хитрый» план замкомандующего ВВС Швеции не остался без внимания Евгения Сатановского. В своем Telegram-канале он высмеял предложение Перссона, отметив его «железную логику» и «заботу» об интересах Финляндии. И ведь что интересно, весь этот план отступления шведом был придуман только ради того, чтобы попытаться продать соседям ненужные им самолеты.

Исторический опыт подсказывает, что в случае развития событий по сценарию, предложенному Перссоном, Швеция не сможет разместить финские самолеты на своих авиабазах, поскольку ее армии самой придется спасаться бегством. При этом Сатановский добавил, что Россия не стремится развязать войну, но, если ей все же придется принять участие в таком противостояние, «особой радости» это никому не доставит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано последнее видео, снятое Софией Конкиной в фитнес-центре, и переписка с сожителем Пациента с COVID-19 нашли убитым в волгоградской больнице Эксперты прогнозируют снижение курса доллара к курсу рубля Дроны в ночном небе “сложились” в структуру ДНК Леди Гага упала со сцены во время "танца" с фанатом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций