Россияне в Сети объяснили, зачем Путин устроил Греции «холодный душ»

Россияне в Сети объяснили, зачем Путин устроил Греции «холодный душ»

Турецкие СМИ отметили, как отказ российского лидера принять участие в празднованиях по случаю Дня независимости Греции вызвал сильное разочарование в этой стране.

Анализируя заголовки греческих СМИ, можно прийти к выводу о том, что отказ главы РФ Владимира Путина принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню независимости их страны, которые намечены на 25 март, для греков стал большим разочарованием, сравнимым с «холодным душем». К такому выводу, по сообщению новостного портала ИноСМИ.RU, пришли аналитики турецкого издания Star gazete.

В данном случае примечательна реакция, которая последовала на данный материал со стороны русских пользователей Сети. Так, комментатор под ником Serg.ham напомнил грекам, что Путин тоже приглашал в Москву греческого лидера на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, но в Афинах предпочли «прогнуться» под Вашингтон, и проигнорировали дорогой для вех россиян праздник. В этом свете нашлось немало людей, которые отметили вассальный характер отношений современной Греции с США, что делает анекдотичным какое-либо упоминание о ее нынешней независимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аналитики “Сбериндекса”: число россиян, переболевших COVID-19, в шесть раз выше официальных данных 4 июля 2019 отмечается Ульянов день СМИ: страдающий серьезной болезнью Андрей Губин вернется на сцену Американец сорвал джекпот, 20 лет вписывая в лотерейные билеты одни и те же числа Поисковики нашли место захоронения брата Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций