Россия может решить проблему окруженной ПМР с помощью геополитической случайности

Россия может решить проблему окруженной ПМР с помощью геополитической случайности

Политолог Ростислав Ищенко указал на возможность повторения «крымского сценария» в Приднестровье.

В настоящее время реальных поводов для возобновления вооруженного противостояния между Кишиневом и Тирасполем нет. Нынешние сложности в их взаимоотношениях обусловлены постсоветским конфликтом, который невозможно быстрого разрешить. Однако подобное положение дел в результате радикального изменения ситуации может измениться кардинальным образом, вплоть до того, что Москва будет вынуждена для защиты населения Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), в настоящее время оказавшейся в окружении недружественных стран, признать ее и пойти в отношении нее на реализацию «крымского сценария». Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

В данном контексте эксперт отметил, что в результате радикального изменения политической ситуации вокруг Приднестровья растет вероятность его признания и дальнейшей интеграции с РФ. В качестве примеров подобного развития событий политолог напомнил, как «получилось совсем благополучно» России решить внезапно возникший кризис в Крыму, еще в Южной Осетии и Абхазии, по его мнению, события также развивались относительно неплохо. Однако для принятия столь кардинальных шагов требуются неординарный геополитические условия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, на что Медведев распорядился потратить 127 млрд рублей перед своей отставкой Эксперты прогнозируют снижение курса доллара к курсу рубля В Махачкале экс-главу поселка расстреляли в кабинете начальника УГРО Регину Тодоренко госпитализировали в Индонезии с “адской болью” Россиянки выступят в индивидуальной гонке по биатлону на этапе КМ в Поклюке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций