Россия может решить проблему окруженной ПМР с помощью геополитической случайности

Россия может решить проблему окруженной ПМР с помощью геополитической случайности

Политолог Ростислав Ищенко указал на возможность повторения «крымского сценария» в Приднестровье.

В настоящее время реальных поводов для возобновления вооруженного противостояния между Кишиневом и Тирасполем нет. Нынешние сложности в их взаимоотношениях обусловлены постсоветским конфликтом, который невозможно быстрого разрешить. Однако подобное положение дел в результате радикального изменения ситуации может измениться кардинальным образом, вплоть до того, что Москва будет вынуждена для защиты населения Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), в настоящее время оказавшейся в окружении недружественных стран, признать ее и пойти в отношении нее на реализацию «крымского сценария». Подобное мнение, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», в эфире YouTube-канала «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

В данном контексте эксперт отметил, что в результате радикального изменения политической ситуации вокруг Приднестровья растет вероятность его признания и дальнейшей интеграции с РФ. В качестве примеров подобного развития событий политолог напомнил, как «получилось совсем благополучно» России решить внезапно возникший кризис в Крыму, еще в Южной Осетии и Абхазии, по его мнению, события также развивались относительно неплохо. Однако для принятия столь кардинальных шагов требуются неординарный геополитические условия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве нашли мертвым “лучшего учителя России” Андрея Квашенко Алеся Кафельникова выходит замуж Спортсмен из Петербурга забил до смерти прохожего в Москве, изгоняя из него ведьму СМИ: в Росгвардии сильно увеличат зарплаты и надбавки Житель Харькова поставил в тупик ведущих украинского ТВ комментарием о Крыме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций