Россия купила завод Rolls-Royce по выпуску двигателей

Россия купила завод Rolls-Royce по выпуску двигателей

Компания TMH International, входящая в международное подразделение АО «Трансмашхолдинг» выкупила завод, который ранее находился в собственности Rolls-Royce Group plc.

Как отметили в пресс-службе российской компании, речь идет о предприятии, находящемся в норвежском Бергене. Оцененный в 150 млн евро завод Bergen Engines специализируется на производстве дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей. Для TMH International данная сделка предоставляет отличную возможность упрочить свои позиции на мировом рынке силовых агрегатов, которые применяются в автономных энергетических системах, снабжающих электричеством крупные производства или небольшие поселения.

Стоит отметить, что завод Bergen Engines берет свое начало в 1946 году. За минувшие 75 лет он успел выпустить свыше семи тысяч двигателей, из которых в строю находятся порядка пяти тысяч. На текущий момент предприятие располагает цехом высокоточного литья и металлообработки, собственным конструкторским бюро, производственной линией и ремонтной мастерской. Кроме того, сервисные центры компании находятся в семи странах. Общая численность сотрудников предприятия достигает 900 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“У больного мания величия и зацикленность на гульфиковой зоне”: Песков высказался о новом видео Навального В Росгвардии выявили хищения на 680 млн при закупке обмундирования Безос требует от родственника любимой женщины около $1,7 млн "Исчезнет с карты": афонский старец предрек Турции печальное будущее после конфликта с Россией Путин прибыл в Сирию, где встретился с Асадом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций