Путин в Мюнхене поставил точку и больше повторять не будет

Путин в Мюнхене поставил точку и больше повторять не будет

Политолог Владимир Шаповалов считает, что одного выступления президента РФ Владимира Путина в Мюнхене в 2007 году достаточно для того, чтобы расставить точки над «i».

В пресс-службе Кремля сообщили о том, что в расписании российского лидера не значится участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая в этом году пройдет в онлайн-формате с 19 по 21 февраля. Одним из тех, кто поддержал такое решение главы государства, стал замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. В частности, специалист отметил, что данный формат общения, как и Давосский форум, является неформальной и факультативной площадкой.

Кроме того, не стоит забывать и об озвученной Путиным в 2019 году инициативе формирования нового формата переговоров с участием пяти стран-постоянных членов Совбеза ООН. Несмотря на то, что идея обсуждения глобальных проблем на таком уровне пока что не реализована, она все же обозначена и остается в силе.

Стоит отметить, что российский лидер регулярно выступает с важными посланиями, которые касаются всего международного сообщества. И подобные заявления он делает несколько раз в году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сынишка телеведущей ворвался в эфир и стал интернет-звездой “Звонили, просили остаться”: в Екатеринбурге УИК в полном составе отказался голосовать по поправкам в Конституцию 12 апреля православные верующие отмечают Вербное воскресенье WhatsApp угрожает пользователям судами Неизвестный открыл стрельбу по людям на западе Германии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций