Путин на встрече со СМИ заявил о решении по Донбассу "с учетом интересов россиян": Кремль прокомментировал

12.02.2021 17:15

Путин на встрече со СМИ заявил о решении по Донбассу

КИЕВ. 12 февраля. Новости ЭКО. Кремль в пятницу опубликует небольшие выдержки из закрытой встречи президента России Владимира Путина с главными редакторами ведущих российских СМИ, прошедшей 10 февраля. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков. В частности, станет открытым и комментарий по Донбассу, передает Новости ЭКО со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Детали

“Мы вообще, наверное, поделимся небольшими выдержками из слов президента по некоторым ключевым вопросам. Далеко не всем”, — сказал представитель Кремля. “Сделаем это сегодня вечером, так, чтобы могли телеканалы это использовать, если захотят. И специально для вас мы включим слова Путина по Донбассу”, — добавил он.

Пресс-секретарь опроверг информацию о том, что президент РФ заявил, что вопрос украинского Донбасса в РФ должен быть принят с учетом интересов всех россиян. “Нет, у вас неправильная информация. Действительно, (на встрече) была тема Донбасса. Действительно, был ответ президента”, — сказал Песков. “Распулим телеканалам эти слова президента. Без вопросов, без всего, просто заявления президента, которые наиболее с нашей точки зрения интересны”, — уточнил он, отметив, что эти заявления “не такие”, как утверждалось в СМИ.

“Газета „Коммерсант“ иногда ошибается”, — подчеркнул Песков, комментируя содержание материала, опубликованного по итогам встречи руководителей и главных редакторов российских СМИ с президентом.

Контекст

10 февраля президент России Владимир Путин по видео-конференц-связи встретился с руководителями российских СМИ и высказался по широкому кругу вопросов: начиная с истории о расследовании случая с Алексеем Навальным и заканчивая обещанием привиться от коронавируса с указанием более или менее конкретных сроков.

Вчера, 11 февраля, российское издание “Коммерсант” опубликовало статью специального корреспондента Андрея Колесникова “Пламенные редакционеры”, в которой рассказывалось о встрече главы Кремля и представителей ведущих СМИ РФ.

На встрече присутствовала главред пропагандистского канала RT Маргарита Симоньян, она, цитируя издание: “поблагодарила Владимира Путина за решения по Нагорному Карабаху, а потом рассказала, что с группой коллег посещала Донецк и Луганск и спрашивали, как там люди видят свое будущее”.

“И все, кого бы они ни спросили, отвечали двумя фразами: либо что будущее свое видят в России, либо что они уже в России. И что там выдано 100 тыс. российских паспортов, и что до осени выдадут, скорее всего, до полумиллиона. И что в 2014 году была „русская весна“, и не пора ли наступить „русскому лету“, то есть, видимо, в том смысле, что надо уже забрать Донбасс к себе, а то по нему опять начнут стрелять. Российский президент сказал, что это вопрос сложный и важный и что он, как президент, может принимать такие решения только в интересах всех россиян и опираясь на то обстоятельство, что это касается их всех. И что исходя из этого надо смотреть и взвешивать. Но мы же не бросим Донбасс, переспрашивала Маргарита Симоньян. Нет, Донбасс не бросим, обещал Владимир Путин”, — описал диалог Путина и Симоньян журналист.

Как известно в январе, во временно оккупированный Донецк прибыли российские пропагандисты, в том числе, главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В контексте упомянутых событий, в Кремле прокомментировали вопрос “присоединения Донбасса к России”. Так, по словам представителя Кремля, Россия не собирается “возвращать” украинский Донбасс, но продолжит якобы “защищать интересы русскоязычного населения”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

22 февраля 2020 отмечается День Панкратия Певец Стас Костюшкин объяснил признание в изнасиловании Эксперты: рубль рухнет к концу года 17 февраля 2020 отмечается Никола Студеный "Это просто трэш": танец Майкла Джексона под песню Сурового "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций