Прогноз Александра Шовковского на матчи АПЛ

Прогноз Александра Шовковского на матчи АПЛ

В чемпионате Англии снова продолжается борьба за места в Лиге чемпионов. Никто не желает уступать и добывать очки становится все тяжелее. Кому удастся добыть положительный результат в ближайшем туре анализирует эксперт Parimatch Александр Шовковский.

Прогноз на матч «Ливерпуль» - «Эвертон»: команды забьют меньше 3 голов. коэффициент 1.8

Мерсисайдское дерби — это всегда событие в чемпионате Англии. Обе команды стремятся вернуться в топ-4 и не желают терять очки. Кроме того, «Ливерпулю» самое время остановить свою серию поражений.

Команда Юргена Клоппа проиграла в АПЛ три матча подряд. Такого с ней не случалось с ноября 2014-го года. После поражения в предыдущем туре от «Лестера» (1:3) «Ливерпуль» вылетел из топ-4 и занимает шестое место. Отставание от лидера «Манчестер Сити» - 16 очков. А от «Челси», который на 4-м месте, лишь 2 очка. Всего у «Ливерпуля» в этом сезоне в АПЛ уже 6 поражений. Последний раз «Красные» столько проигрывали в чемпионате в сезоне 2016/17. Правда, тогда 6 поражений было уже по итогам всех 38 туров.

На своем поле «Ливерпуль» проиграл 3 матча подряд. А победить дома команда Клоппа не может уже 5 поединков. Последний раз «Красные» побеждали дома еще в декабре 2020-го, когда обыграли «Тоттенхэм» (2:1). Перед дерби «Ливерпуль» поднял себе настроение в ЛЧ. Команда выиграла в Будапеште первый матч 1/8 финала у «РБ Лейпциг» (2:0).

Команда Карло Анчелотти тоже не может выиграть в чемпионате уже 3 матча подряд. В последнем поединке она дома проиграла «Манчестер Сити» (1:3) и осталась на 7-м месте в турнирной таблице АПЛ. «Эвертон» отстает от топ-4 на 5 очков, но имеет матч в запасе.

«Эвертон» потерпел три домашних поражения подряд в АПЛ впервые с февраля-марта 2016 года. При этом Анчелотти в прошлый раз проигрывал три домашних матча подряд в чемпионате в октябре-ноябре 2006 года, когда возглавлял «Милан».

«Ливерпуль» - «Эвертон». Прогноз

Посмотрим жесткую и моментами скучную борьбу за очки. Если «Ливерпуль» действительно прошел точку падения, то имеет минимально выиграть за счет класса и формы Мане.

Прогноз на матч «Астон Вилла» - «Лестер»: хозяева не проиграют. Коэффициент 1.5

Матч главных сенсаций сезона. «Лестер» до сих пор является полноценным участником чемпионской гонки. А команда из Бирмингема вместо борьбы за выживание не прекращает попыток закрепиться в зоне еврокубков.

«Астон Вилла» в прошлом туре разошлась миром (0:0) с «Брайтоном» и только в 4-й раз в этом сезоне АПЛ не сумела забить. В то же время команда Дина Смита сыграла 12-й сухой матч в чемпионате (больше игр на ноль только в «Ман Сити» - 14).

«Астон Вилла» занимает 8-ю строчку в турнирной таблице, но по потерянным очкам идет на уровне «Челси» и «Вест Хэма» (по 42 балла), которые занимают 4 и 5 места в чемпионате. На «Вилла Парк» в 5 последних матчах АПЛ команда Смита проиграла только один раз (3 победы, 1 ничья), не пропустив при этом в 4 поединках.

В последних 3-х турах команда Брендана Роджерса пропустила лишь один гол, обыграв «Фулхэм» (2:0) и «Ливерпуль» (3:1), и сыграв вничью с «Вулверхэмптоном» (0:0). Эта серия позволила набрать 46 очков и догнать МЮ, который занимает 2 место и за счет лучшей разницы голов пока опережает «Лестер».

В 11 последних матчах чемпионата «Лестер» проиграл лишь однажды (6 побед, 4 ничьи). При этом лучше команда играет в гостях, где набрала 59% своих очков в этом сезоне АПЛ. На выезде у «Лестера» серия из 7 матчей без поражений (4 победы, 3 ничьи).

Перед визитом на «Вилла Парк» команда Роджерса сыграла в Праге первый матч 1/16 финала Лиги Европы против местной «Славии». Игра завершилась без голов - 0:0.

«Астон Вилла» - «Лестер». Прогноз

Хозяева будут иметь преимущество в борьбе с обескровленным «Лестером» и наиграют минимум на ничью. Гости рассчитывать на голевой талант Варди, впрочем, для победы его не хватит.

Прогноз на матч «Вест Хэм» - «Тоттенхэм»: хозяева забьют больше 1 гола. Коэффициент 1.6

Команда Дэвида Мойеса попытается продолжить положительную динамику и посягнуть на топ-4. У Жозе Моуринью все меньше оснований для оптимизма и бравады. Его «Шпорам» необходимо останавливать падение.

У команды Мойеса в активе уже 42 очка, и она делит 4-5-е место с земляками из «Челси», которым уступает лишь по разнице голов. В прошлом сезоне у «Молотобойцев» за весь чемпионат было 39 баллов. Этот сезон для «Вест Хэма» уже будет лучшим за последние 10 лет.

В 10 последних матчах чемпионата «Вест Хэм» проиграл лишь однажды (6 побед, 3 ничьи). Единственное поражение команда Мойеса потерпела дома от «Ливерпуля» (1:3). В 6-х предыдущих домашних матчах АПЛ лондонцы выиграли трижды (2 ничьи, 1 поражение).

В прошлом туре Моуринью без шансов проиграл «Манчестер Сити» (0:3). Это первое поражение с крупным счетом в чемпионате для «Тоттенхэма» во времена португальца. Последний раз подобное случилось с лондонцами в октябре 2019 года, когда команду тренировал Почеттино.

У лондонцев в 5 последних матчах АПЛ только 1 победа и 4 проигрыша. Такая серия привела к тому, что команда выпала из топ-4, опустившись на 9 позицию в турнирной таблице. Отставание от зоны ЛЧ увеличилось до 6 очков. Правда, у «Тоттенхэма» есть одна игра в запасе.

В последних турах «Шпоры» неудачно играют в гостях. В 7 предыдущих выездных матчах в АПЛ команда Моуринью добыла лишь одну победу (3 ничьи, 3 поражения). Перед игрой с «Вест Хэмом» «Аристократы» провели первый матч 1/16 финала Лиги Европы против австрийского «Вольфсберг» и уверенно выиграли 4:1.

«Вест Хэм» - «Тоттенхэм». Прогноз

Соперники бодро начнут, обменяются голами, а затем закроются и распишут ничью. У «Шпор» сегодня нет физических и моральных сил дожать «Вест Хэм».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объявлен конкурс идей по использованию Мавзолея без Ленина на Красной площади 10-метровый астероид прошел на рекордно близком расстоянии от Земли В России коронавирусом заболели 6615 человек за сутки Собянин высказался о закрытии Москвы из-за коронавируса "Мы недостаточно пьяны": номер Comedy Club про застолье после конференции "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций