Признание Революции Достоинства одним из ключевых моментов становления Украины: Янукович сделал заявление

17.02.2021 23:26

Признание Революции Достоинства одним из ключевых моментов становления Украины: Янукович сделал заявление

КИЇВ. 17 лютого. Новости ЭКО. Бывший президент Украины Виктор Янукович назвал признание Революции Достоинства одним из ключевых моментов создания государства "сомнительным решением, которое вновь раскалывает украинское общество". Об этом говорится в обращении Януковича, опубликованном на странице его адвоката Виталия Сердюка у Facebook, передает Новости ЭКО.

Цитата

“Верховная Рада сегодня приняла постановление о так называемой „революции достоинства“, в реальности — вооруженном государственном перевороте 2014 года. Это сомнительное решение вновь раскалывает украинское общество, разделяет его на победителей и побежденных”, — заявив Янукович.

Детали

По его словам, с учетом событий последних 7 лет в истории Украины формулировка , что Майдан называется “ключевым моментом строительства украинского государства и выразителем национальной идеи свободы” звучит издевательски.

“Так что же построено в стране за это время? Государство, где более половины населения живет за чертой бедности, из которого в поисках лучшей жизни за рубеж выехали более 10 миллионов граждан, где люди не чувствуют себя в безопасности, где царит беззаконие, где за инакомыслие преследуют или убивают, а преступники разгуливают на свободе или даже находятся во власти”, — утверждает Янукович.

Добавим

Он считает, что спустя 7 лет Майдан продолжает разделять Украину.

“Говоря об аннексии Крыма и войне на Донбассе большинству украинцев уже давно известно, кто виновен в этих страшных преступлениях. Именно Майдан, а точнее его лидеры, Турчинов, Яценюк, Порошенко и другие сделали все, чтобы крымчане чувствовали себя отвергнутыми в „новой“ Украине. С несогласным Донбассом выбрали язык оружия — Турчинов подписал преступный указ о начале боевых действий в регионе...”, — заявив Янукович.

Что было до этого

ВР признала Революцию Достоинства одним из ключевых моментов становления украинского государства.

Дополнение

Европейский суд по правам человека вынес решение по ряду дел о событиях Революции Достоинства и заявил о многочисленных нарушениях прав человека.

24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева вынес экс-президенту Украины Виктору Януковичу приговор по делу о государственной измене — 13 лет заключения. Суд постановил признать Януковича виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 500 россиян сняли с рейса в аэропорту Дубая: “Аэрофлот” назвал причину отмены рейса Кудрявцева опровергла гибель жены разбившегося на самолете соведущего НТВ Александра Колтового 10 октября 2019 отмечается праздник Савватий Пчельник СМИ: личный пилот батискафа Путина владеет квартирой за $2 млн СМИ: у ПФР выстраиваются «недистанционные» очереди за детским пособием

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций