Президент Армении отказался увольнять главу Генштаба по требованию Пашиняна

27.02.2021 20:55

Президент Армении отказался увольнять главу Генштаба по требованию Пашиняна

КИЕВ. 27 февраля. Новости ЭКО. Президент Армении Армен Саркисян отказался подписывать указ об увольнении главы Генштаба Вооруженных сил республики Оника Гаспаряна. Об этом сообщает пресс-служба президента Армена Саркисяна, пишет Новости ЭКО.

Детали

Отмечается, что он вернул соответствующие документы премьер-министру страны Николу Пашиняну.

"Президент республики в рамках своих конституционных полномочий вернул проект указа с возражениями", - говорится в заявлении.

Уточняется, что проект указа был изучен аппаратом президента Армении и его подробно обсудили с ведущими юристами и независимыми экспертами.

"Обобщая мнения юристов и экспертов, можно сделать вывод, что проект указа в корне противоречит Конституции", - отмечается в сообщении.

Контекст

Новый виток политического кризиса развернулся в Армении после заявления Пашиняна о применении российских ракетных комплексов "Искандер" в ходе конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Премьер-министр заявил, что осенью прошлого года ракеты комплексов "Искандер", были в республики "не взорвались или взорвались лишь на 10%". В свою очередь заместитель главы Генштаба Тиран Хачатрян не согласился с Пашинян, назвав его заявление несерьезным, после чего был уволен по предложению главы правительства. В Минобороны России использование Арменией "Искандеров" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе опровергли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Москвы выиграл в новогоднюю лотерею рекордные 1 млрд рублей В Волгограде умер ребенок, летевший самолетом Грозный — Москва Сдувшийся теннисный корт приняли за обрушение ТЦ в Щелково Треть людей исчезнет: пророчество знаменитого астролога Парцельса о Третьей мировой войне попало в СМИ Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которым повезет в любви в 2019 году

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций