Политтехнолог рассказал о двух сценариях развития ситуации на Украине

Политтехнолог рассказал о двух сценариях развития ситуации на Украине

Судьба Украины уже предрешена, у нее есть только два пути. К такому выводу пришел политтехнолог Марат Баширов.

Проблемы Незалежной начались в 2014 году. Госпереворот в Киеве и свержение президента Виктора Януковича открыли дорогу к власти в стране политикам с националистическими и даже нацистскими взглядами. С таким положением вещей не смогли смириться жители Крыма и Донбасса. Первые провели всенародный референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России, а вторые провозгласили о появлении на территории Донецкой и Луганской областей одноименных народных республик.

Если с Крымом вопрос закрыт окончательно, то по Донбассу еще идут переговоры. Киев настаивает на полном контроле над мятежным регионом, с чем абсолютно не согласны местные жители, которые уже получают российские паспорта. Москва в данной ситуации требует от украинской стороны придерживаться Минских соглашений, строгая последовательность выполнения которых позволит положить конец войне в Донбассе. Однако руководство Незалежной не горит желанием предоставлять особый статус ЛДНР, опасаясь, что вслед за ними на фоне глубочайшего кризиса в экономике этого потребуют и другие области, что в конечном итоге повлечет развал страны.

По мнению политтехнолога Марата Баширова, текущее положение вещей ведет к тому, что Украина либо пройдет процесс преобразования в конфедерацию, либо окончательно распадется. И в данной ситуации большую роль сыграют даже не политические процессы, сравнимые с теми, что происходили в 2014 году, а экономические. Дело в том, что, тратя колоссальные деньги на гражданскую войну в Донбассе и «модернизацию» армии, Киев игнорирует другие сферы, что уже успело вылиться в уничтожение некогда мощной промышленности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 7 июня 2020 года отмечается церковный праздник Троица «Прости за чудо бейбика»: Рудова ответила на слухи о романе и беременности  Книги, которые вызывали бурную реакцию в обществе «Много шума»: Сергей Лазарев раскрыл тайну обручального кольца "Отколовшиеся" от "Уральских пельменей" Рожков и Мясников отказались выступать перед Масляковым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций