Политолог рассказал, как Боррель столкнулся в Москве с жесткой позицией РФ

Политолог рассказал, как Боррель столкнулся в Москве с жесткой позицией РФ

Политолог Павел Шипилин полагает, что главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю во время визита в Москву ясно дали понять, что Россия больше не намерена идти на какие-либо уступки.

Глава ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на днях посетил Москву, где провел переговоры с руководством РФ. В своем заявлении во время состоявшего по итогам беседы брифинга дипломат указал на необходимость сотрудничества России и Евросоюза и отметил позитивный характер состоявшегося диалога. Однако уже в Брюсселе он заявил о возможности принятия новых антироссийских санкций, указав в качестве причины «нарушения» прав человека.

В интервью «Журналисткой правде» политолог Павел Шипилин дал очень красноречивую характеристику Жозепу Боррелю, назвав его гонцом коллективного Запада. По мнению специалиста, дипломат ехал в Москву с целью «прокачать» позицию РФ по наиболее актуальным для США вопросам или объявить России информационную войну. Но тут, как говорится, «нашла коса на камень».

Эксперт не исключает вариант, при котором Боррелю ясно дали понять, либо Евросоюз самостоятельно пытается нормализовать отношения с РФ, либо Москва больше не будет предпринимать попыток сблизиться с Европой. Таким образом, Брюсселю пора осознать, что Россия не собирается руководствоваться мнением ЕС при принятии решений в вопросах внутренней и внешней политики, резюмировал Шипилин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях" Боец MMA едва не удушил соперника и напал на судью В Зеленограде на школьной линейке погиб ученик В Берлине застрелили бывшего полевого командира из Чечни: убийца въехал в ЕС по фальшивому паспорту РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций