Политолог объяснил слова Борреля про противостояние с РФ

Политолог объяснил слова Борреля про противостояние с РФ

Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о необходимости объединения стран Запада для борьбы с Россией и Китаем следует расценивать как объявление войны. Об этом рассказал политолог Алексей Чеснаков.

Не так давно состоялся Совет ЕС, по итогам которого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель провел пресс-конференцию. На ней чиновник заявил, что министры иностранных дел стран Евросоюза и госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен пришли к единому мнению по вопросу необходимости доказать миру превосходство демократии над остальными государственными системами.

Этим переговоры не ограничились, передает издание «Южный Федеральный». Дипломаты договорились тесно сотрудничать в процессе выработки методов противодействия России и Китаю. При этом Боррель указал на то, что европейцы готовы рассматривать РФ в качестве соседа, но с оговоркой на то, что Москва действует как противник.

Политолог Алексей Чеснаков, комментируя выступление главы европейской дипломатии, отметил, что ЕС готов руководствоваться только одним принципом. Он заключается в том, что западные ценности по каким-то непонятным причинам должны превалировать над чьими-либо еще. А подобный подход заведомо лишает стороны возможности выстраивать равноправный диалог и может быть расценен как объявление войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эскизы нового образа волка из «Ну, погоди» попали в Сеть Стали известны детали допроса Конкина о гибели дочери Актер Эдриан Броуди заявил, что испытал на себе российскую вакцину от коронавируса, написав странный пост "Бред Питт? Да пошел он...": видео с Бузовой без фильтров и макияжа шокировало фанатов Евросоюз напомнил Киеву, что не является банкоматом благотворительности для Украины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций