Политолог объяснил слова Борреля про противостояние с РФ

Политолог объяснил слова Борреля про противостояние с РФ

Заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о необходимости объединения стран Запада для борьбы с Россией и Китаем следует расценивать как объявление войны. Об этом рассказал политолог Алексей Чеснаков.

Не так давно состоялся Совет ЕС, по итогам которого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель провел пресс-конференцию. На ней чиновник заявил, что министры иностранных дел стран Евросоюза и госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен пришли к единому мнению по вопросу необходимости доказать миру превосходство демократии над остальными государственными системами.

Этим переговоры не ограничились, передает издание «Южный Федеральный». Дипломаты договорились тесно сотрудничать в процессе выработки методов противодействия России и Китаю. При этом Боррель указал на то, что европейцы готовы рассматривать РФ в качестве соседа, но с оговоркой на то, что Москва действует как противник.

Политолог Алексей Чеснаков, комментируя выступление главы европейской дипломатии, отметил, что ЕС готов руководствоваться только одним принципом. Он заключается в том, что западные ценности по каким-то непонятным причинам должны превалировать над чьими-либо еще. А подобный подход заведомо лишает стороны возможности выстраивать равноправный диалог и может быть расценен как объявление войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты разошлись во мнениях по поводу будущего курса рубля 22 марта 2020 отмечается праздник 40 святых (Сороки) Лера Кудрявцева впервые вышла в свет с новой грудью после удаления имплантов Охранявший воров в законе экс-чемпион мира по боксу Хурцидзе сел в тюрьму в США "12 часов наркоза": выживший Игорь Крутой рассказал о своем спасении

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций