Политолог Карасев рассказал, как Украина может стать Ростовом

Политолог Карасев рассказал, как Украина может стать Ростовом

Политолог Вадим Карасев указал Киеву на риски продолжения украинскими политиками использования национализма в качестве инструмента для самопиара.

Готовность украинских политиков к продолжению активного использования националистической повестки для самопиара может дорого обойтись Украине. Подобное мнение, по сообщению сетевого издания «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «Киев лайф» высказал политолог Вадим Карасев. Опасность разделения украинского населения на «своих» и «чужих», по словам эксперта, заключается в том, что стране, жизнь граждан которой стремительно ухудшается, и без культивирования национальной розни грозят массовые протесты из-за стремительного роста социальной напряженности в обществе.

В данном контексте эксперт указал на то, как некий нардеп в Раде во время своего выступления заявил: «Кто против Майдана – чемодан, вокзал, Ростов». По этому поводу политолог отметил, что такие радикальные заявления украинских политиков в итоге грозят быстро довести социальные конфликты в государстве до точки кипения. В результате этого Украина может настолько ослабнуть, что вместо превращения украинцев в ростовчан, Украина может стать Ростовом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лесные пожары под Анапой: пламя на 130 гектарах, эвакуированы тысячи туристов СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн "Стал мнительным, никого к себе не подпускал": на похороны сошедшего с ума актера Числова нет денег "Слово целиком": Гарик Харламов втянул Якубовича в скандал с Гузеевой и потерял часть подписчиков Эксперты рассказали, что ждет курс рубля на этой неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций