Поддержка Украины будет продолжаться во времена администрации Байдена - поверенное США

08.02.2021 14:35

Поддержка Украины будет продолжаться во времена администрации Байдена - поверенное США

КИЕВ. 8 февраля. Новости ЭКО. Именно логистические способности являются вызовом для украинской системы здравоохранения во времена пандемии коронавируса и глобального обеспечения стран вакцинами. Об этом заявила во время дискуссии на Форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы" временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, передает корреспондент Новости ЭКО.

Цитата:

"Конгресс США всегда имел очень серьезную двухпартийную поддержку к Украине, и это будет продолжено во времена новой администрации. Президент Байден уже заявлял, что он является серьезным сторонником Украины, он поддерживает ее суверенитет и территориальную целостность, и он будет поддерживать Украину так же, как это делал Конгресс США", - сказала дипломат.

Что было раньше

1 февраля глава украинского МИД Дмитрий Кулеба провел первый разговор со своим коллегой из Соединенных Штатов, государственным секретарем Энтони Блинкеном.
В Госдепе США по итогам переговоров заявили, что Блинкен пообещал Кулебе, что Вашингтон продолжит активно оказывать военную и экономическую помощь Киеву.
Стоит также отметить, что президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден на прошлой неделе провел один из первых телефонных разговоров как глава государства с российским лидером Владимиром Путиным. Одной из тем обсуждения была в том числе и ситуация в Украине. С Президентом Украины Владимиром Зеленским у президента Байдена пока не было публичных телефонных разговоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Певец Стас Костюшкин объяснил признание в изнасиловании После ухода Подчуфаровой российским биатлонистам предрекли массовое бегство за рубеж 13-летний российский подросток погиб после ракетного удара по городу Гянджа СМИ: после угроз расправы Кристина Асмус наняла телохранителя Неизвестный открыл стрельбу по людям на западе Германии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций