Переворот в Мьянме: Байден утвердил приказ о санкциях для военных

Переворот в Мьянме: Байден утвердил приказ о санкциях для военных

КИЕВ. 11 февраля. Новости ЭКО. Президент США Джо Байден одобрил распоряжение о новых санкциях для виновных в военном перевороте в Мьянме. Он требует от генералов отказа от власти и свободы гражданских лидеров, об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на Reuters.

Детали

Байден сказал, что приказ позволил его администрации "немедленно санкционировать военных руководителей, которые возглавляли переворот, их бизнес-интересы, а также близких членов семьи".

По его словам, Вашингтон на этой неделе будет принимать меры для предотвращения генералам доступ к 1 млрд. Долларов правительственных фондов Мьянмы, хранящихся в США.

Хотя Байден не уточнил, кого будут касаться новые санкции, Вашингтон, вероятно, будет нацелен на лидера государственного переворота Мин Аун Хлаинг и других высших генералов, которые уже находятся под санкциями США, введенными в 2019 году из-за злоупотребления со стороны мусульман-рохинджа и других меньшинств .

Цитата

"Я снова призываю бирманских военных немедленно освободить демократических политических лидеров и активистов. Военные должны отказаться от власти, которую они захватили. Мы также собираемся ввести строгий контроль над экспортом. Мы замораживаем активы США, которые приносят пользу правительству Мьянмы, сохраняя поддержку в области здравоохранения, групп гражданского общества и других областей, которые непосредственно приносят пользу жителям страны ", - сказал Байден в Белом доме.

Как отмечают в Reuters, высший орган по правам человека ООН должен рассмотреть в пятницу резолюцию, разработанную Великобританией и Европейским Союзом, которая осудила переворот и потребовала срочного доступа наблюдателей.

Что было раньше

Переворот в Мьянме произошел 1 февраля . Телеканал Myawady TV объявил, что власть в стране передается главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлаину.

Фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи, президент Мьянмы Вин Мьин и другие члены политического руководства правящей партии "Национальная лига за демократию" были арестованы .

Позже военные объявили о снятии с должностей 24 министров правительства и назначения новых руководителей ряда министерств, в том числе финансов, здравоохранения, иностранных и внутренних дел.

Военные оправдали свое восхищение, заявив, что выборы 8 ноября, на которых партия Су Национальной лиги за демократию (НЛД) Суу Кия победила, были мошенничеством. Избирательная комиссия отклонила жалобы армии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

10 мая 2019 года вспоминают апостола от 70-ти Симеона В центре Минска собрались около 100 тысяч протестующих Емельяненко и Кокляев устроили потасовку в московском баре Ким Кардашьян разнесли в пух и прах за коллекцию белья для беременных СМИ: в Сирии погибли четыре спецназовца ФСБ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций