Переворот в Мьянме: Байден утвердил приказ о санкциях для военных

Переворот в Мьянме: Байден утвердил приказ о санкциях для военных

КИЕВ. 11 февраля. Новости ЭКО. Президент США Джо Байден одобрил распоряжение о новых санкциях для виновных в военном перевороте в Мьянме. Он требует от генералов отказа от власти и свободы гражданских лидеров, об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на Reuters.

Детали

Байден сказал, что приказ позволил его администрации "немедленно санкционировать военных руководителей, которые возглавляли переворот, их бизнес-интересы, а также близких членов семьи".

По его словам, Вашингтон на этой неделе будет принимать меры для предотвращения генералам доступ к 1 млрд. Долларов правительственных фондов Мьянмы, хранящихся в США.

Хотя Байден не уточнил, кого будут касаться новые санкции, Вашингтон, вероятно, будет нацелен на лидера государственного переворота Мин Аун Хлаинг и других высших генералов, которые уже находятся под санкциями США, введенными в 2019 году из-за злоупотребления со стороны мусульман-рохинджа и других меньшинств .

Цитата

"Я снова призываю бирманских военных немедленно освободить демократических политических лидеров и активистов. Военные должны отказаться от власти, которую они захватили. Мы также собираемся ввести строгий контроль над экспортом. Мы замораживаем активы США, которые приносят пользу правительству Мьянмы, сохраняя поддержку в области здравоохранения, групп гражданского общества и других областей, которые непосредственно приносят пользу жителям страны ", - сказал Байден в Белом доме.

Как отмечают в Reuters, высший орган по правам человека ООН должен рассмотреть в пятницу резолюцию, разработанную Великобританией и Европейским Союзом, которая осудила переворот и потребовала срочного доступа наблюдателей.

Что было раньше

Переворот в Мьянме произошел 1 февраля . Телеканал Myawady TV объявил, что власть в стране передается главнокомандующему вооруженными силами Мин Аун Хлаину.

Фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи, президент Мьянмы Вин Мьин и другие члены политического руководства правящей партии "Национальная лига за демократию" были арестованы .

Позже военные объявили о снятии с должностей 24 министров правительства и назначения новых руководителей ряда министерств, в том числе финансов, здравоохранения, иностранных и внутренних дел.

Военные оправдали свое восхищение, заявив, что выборы 8 ноября, на которых партия Су Национальной лиги за демократию (НЛД) Суу Кия победила, были мошенничеством. Избирательная комиссия отклонила жалобы армии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве водитель “Яндекс.Такси” изнасиловал  22-летнюю пассажирку и ограбил ее на сотни тысяч рублей 23 февраля 2020 года отмечается Прохор Весновей В Башкирии из могилы пытались выкопать труп девушки, умершей два года назад “С ней было бы поспокойней”: политолог назвал возможную преемницу Лукашенко "Если хотите знать правду": российские звезды сделали заявление про угасающую Заворотнюк

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций