Перекрытие Северо-Крымского канала сыграло злую шутку с Украиной в Херсонской области

Перекрытие Северо-Крымского канала сыграло злую шутку с Украиной в Херсонской области

Политолог Александр Дудчак рассказал о негативных последствиях решения Киева организовать полную водную блокаду для жителей Херсонской области.

Стремление украинских властей вновь использовать тему водной блокады Крыма для отвлечения внимания населения страны от стремительно ухудшающихся условий их жизни доходит до абсурда. Подтверждение тому можно найти в материале ФБА «Экономика сегодня», в интервью которому политолог Александр Дудчак рассказал о том, как перекрытие Северо-Крымского канала (СКК) в итоге сыграло злую шутку с Украиной в Херсонской области.

Эксперт отметил, что реализованный Киевом еще в 2017 году проект по созданию на Северо-Крымском канале гидротехнического сооружения уже привел к крайне негативным последствиям для Херсонщины. После закрытия его шлюзов была перекрыта подача воды не только на территорию Крыма, но и прекращено водоснабжение части Херсонской области. В результате этого там начали отмечать серьезные засухи. С другой стороны, увеличение полноводности Днепра ниже по течению от входа в СКК привело к заболачиванию прилегающей к реке местности. В результате этого значительная часть украинской области, которая обладает большим аграрным потенциалом, оказалась непригодной для сельскохозяйственных нужд.

Однако «потребность местных фермеров и сельскохозяйственных угодий, затопление и последующая засуха украинскую политическую верхушку не смутили». В результате сейчас можно наблюдать, как администрация президента Зеленского пытается заработать дополнительные политические очки на продолжении эксплуатации темы с окончательным перекрытием Северо-Крымского, что нанесет непоправимый ущерб Украине в Херсонской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 23 августа 2020 года отмечается церковный праздник Лаврентьев день "Копия молодой Брежневой": фото любовницы Меладзе сравнили с его женой Актер Эдриан Броуди заявил, что испытал на себе российскую вакцину от коронавируса, написав странный пост Суд развел Артема и Марину Чайку после видеообращения об угрозах Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций