Опубликованный СМИ компромат заставил помощницу консула Финляндии срочно покинуть РФ

Опубликованный СМИ компромат заставил помощницу консула Финляндии срочно покинуть РФ

После публикации скандальных подробностей о пребывании в России сотрудницы Генконсульства Финляндии она в срочном порядке выехала из страны на родину.

Западные партнеры РФ продолжают попытки учить россиян демократии и соблюдению законности, однако сами дают немало поводов для того, чтобы усомниться в их благонадежности. Так, в Федеральном агентстве новостей смогли выяснить, что сотрудница Генконсульства Финляндии в Петрозаводске Миа Йоханна Хяюринен не только «демонстрирует открытое неуважение к российским законам и подвергает опасности жизни россиян, но и отказывается выполнять предписания о денежных взысканиях».

Источником отмечается, что этой гражданке Финляндии всего за десять месяцев два раза выписывали штрафы за превышение скорости. Однако дипломатическим работником законопослушной Финляндии так и не были оплачены выписанные штрафы. Вместо этого «Хяюринен в срочном порядке покинула Россию».

Источником указывается на то, что причиной бегства гражданки Финляндии могут быть ее опасения по поводу возможного запрета въезда в Россию в будущем, поскольку российским законодательством предусмотрены такие санкции в отношении иностранцев, привлеченных к административной ответственности два и более раза в течение трех лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты из разных стран мира вместе исполнили Gaudeamus “Волосы дыбом”: Ксения Бородина рассказала, как в 13 лет одна оказалась в отеле с чужими людьми в Тайланде “Есть угроза не только Беларуси”: Лукашенко захотел связаться с Путиным СМИ заподозрили Ксению Бородину в расставании с Курбаном Омаровым Мальта раскрыла новые имена россиян, получивших «золотые паспорта»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций