NYT предупредил США: американцы еще постучатся в русские двери за корочкой хлеба

NYT предупредил США: американцы еще постучатся в русские двери за корочкой хлеба

Американские СМИ выразили серьезную озабоченность по поводу изменений на мировом рынке продовольствия, а также положения РФ и США на нем.

Дальнейшее изменение мирового климата грозит подкосить позиции американских фермеров и открыть новые перспективы для российских аграриев. Подобное мнение было высказано аналитиками американского издания New York Times.

Предполагается, что при нынешних темпах изменения климата уже к 2080 году в более выигрышном положении окажутся страны Скандинавского полуострова и Канада. В свою очередь, условия работы фермеров в США грозят серьезно ухудшиться. Также отмечается, что огромные просторы российской Сибири станут более пригодными для ведения сельскохозяйственной деятельности.

На последнее обстоятельство американцами было обращено особое внимание. В NYT предупредили руководство США об опасности того, что всего с 2000 года по 2018 год российскому руководству удалось обеспечить увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции страны примерно в 16 раз.

По данному поводу в сетевом издании «ИноСМИ» отметили, что при увеличении возделываемых земель в РФ и противоположных процессах в США, американцы еще постучатся в русские двери за корочкой хлеба. Осознавая опасность подобной перспективы, аналитик американского издания назвал ее «проблемой национальной безопасности и считает, что она недооценена на уровне геополитической угрозы».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы 6 самых часто игнорируемыемых симптомов рака Лукашенко защитил учительницу, угрожавшую избить ученика партой Мать Прохора Шаляпина показала постельное фото сына с 40-летней любовницей-миллионершей «Без права на ошибку»: вице-мэр Новороссийска уволена за нарушение режима самоизоляции Эксперты: курс рубля сохраняет интригу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций