Немецкий депутат рассказал о крахе хитрого плана по СП-2

Немецкий депутат рассказал о крахе хитрого плана по СП-2

Депутат немецкого бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Ханс-Йорг Мюллер заявил о том, что Соединенные Штаты раскрыли «хитрый» план ФРГ по «Северному потоку – 2».

Российский газопровод стоит костью в горле у американского руководства. Для Вашингтона крайне важно не допустить сближения Москвы и Берлина, в чем заинтересованы обе стороны. По этой причине Соединенные Штаты вцепились в «Северный поток – 2», благодаря которому Германия сможет удовлетворить все свои потребности в дешевом газе.

В конце 2019 года Вашингтон разработал пакет санкций. Такой ход со стороны Соединенных Штатов привел к нужному эффекту, несколько европейских компаний решило отказаться от дальнейшего участия в реализации проекта. Из-за этого строительство приостановилось. Однако в середине 2020 года работы возобновились, что заставило американцев задуматься о новых ограничительных мерах.

Руководство Германии такое положение дел не устроило, и потому власти федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания учредили государственный общественный фонд, нацеленный на поддержку СП-2. Как правило, подобные организации не оказываются под санкциями, но, судя по всему, в США сумели раскрыть хитрую схему.

Главная проблема Германии, со слов политика, заключается в том, что федеральное правительство не в состоянии дать отпор Соединенным Штатам. За их спиной Берлин еще пытается действовать в национальных интересах, продолжая при этом демонстрировать Вашингтону полное подчинение, передает ФБА «Экономика сегодня».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ заметили Сергея Лазарева на Бали с близким другом В России “зависли” тысячи суррогатных детей иностранцев Зеленский заочно схлестнулся с Путиным в ответ на его заявление СМИ: московские школы после осенних каникул могут снова вернуться к дистанционному обучению 20 марта 2020 отмечается Павел Капельник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций