Нардеп Ивченко объяснил, почему аграрии ожидают изменения в Водный Кодекс Украины

16.02.2021 18:55

Нардеп Ивченко объяснил, почему аграрии ожидают изменения в Водный Кодекс Украины

КИЕВ. 16 февраля. Новости ЭКО. Сегодня 324 народных депутата поддержали в первом чтении законопроект о внесении изменений в Водный кодекс Украины относительно уточнения перечня первичных водопользователей. Почему этот законопроект важен именно для аграриев - в своем выступлении в Совете пояснил народный депутат от фракции "Батькивщина" Вадим Ивченко, сообщает Новости ЭКО.

Цитата:

"Это крайне важный закон. Особенно этот закон ждут те, кто работает не на орошаемых землях. Я должен сказать, что аграрии Херсонской области точно ждут этот закон, поскольку они не берут воду из рек, а из искусственных водоемов. Например - из Каховского водохранилища. (...) Очень важно, чтобы не было так, что на сегодняшний день мы только на 30% обеспечены водой, и Государственное водное агентство уже говорит о том, что оно будет ограничивать в подаче воды. Так, питьевой воды будет хватать - а что будет с орошением?", - отметил Ивченко.

Детали

Поэтому нардеп, обратившись к другим парламентариям, отметил основные аспекты, которые будет регулировать будущий закон.

"Крайне важно поддержать этот законопроект, определить первичных водопользователей, четко контролировать вопрос сброса воды и равномерного распределения этой воды по различным каналам из крупных водоемов. И наконец давайте сделаем так, чтобы хозяйственные водоустройства были под наблюдением, и мы действительно из государственного бюджета обеспечивали их поддержание", - призвал он.

Дополнение

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джиган возвращается к Самойловой, досрочно закончив реабилитацию Видео новой фигуры высшего пилотажа "Пропеллер" от российских летчиков выложили в Сеть СМИ назвали четыре важных нововведения, которые ожидают пенсионеров в 2021 году Кадыров назвал «шакалом» напавшего на омоновца чеченца Редкие фотографии Фиделя Кастро в детстве и юности

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций