Наглость консула Германии вызвала жесткую реакцию в Калининграде

Наглость консула Германии вызвала жесткую реакцию в Калининграде

Жители Калининграда обрушились с критикой на генконсула Германии Ханса Гюнтера Маттерна, поделившегося своим мнением насчет потенциального сноса Дома Советов.

Немецкий дипломат во время видеоконференции с главой самого западного региона России Антоном Алихановым «имел неосторожность» поддержать инициативу губернатора по сносу одного из главных архитектурных символов Калининграда – Дома Советов. По мнению Ханса Гюнтера Маттерна, на месте разрушенного орденского замка Кенигсберга следует построить «более красивое здание», чем то, что находится сейчас.

Заявление генконсула ФРГ вызвало критику со стороны представителей ветеранских и общественных организаций Калининградской области, которые полагают, что тот «позволил себе нагло вмешаться в сложный внутриполитический вопрос». Не совсем понятно, что именно имели в виду обеспокоенные возможным сносом здания калининградцы, но официальное обращение в региональную прокуратуру и парламент по поводу «наглости» дипломата они все же направили.

Негодование калининградских общественников по поводу слов Ханса Гюнтера Маттерна разделил и популярный в Германии блогер Уве Нимайер. Он был сильно удивлен тому, что генконсул, отбросив дипломатию, сначала расхваливал старые немецкие здания, а затем поставил под сомнение красоту Дома Советов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 февраля 2020 отмечается Ефимов день Трейлер фильма “Годзила против Конга” собрал за два дня более 25 млн просмотров и сотни едких комментариев “Наш ответ на санкции”: чиновников могут освободить от ответственности за коррупцию – в Госдуму внесен законопроект Умер создатель ИЛ-76, авиаконструктор Генрих Новожилов 340-граммовый ребенок родился в Британии и выжил

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций