Меркель заявила, что минский процесс не был успешным

Меркель заявила, что минский процесс не был успешным

КИЕВ. 19 февраля. Новости ЭКО. Канцлер Германии Ангела Меркель отметила отсутствие прогресса в решении конфликта на Донбассе. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности 19 февраля, она заявила, что Минский процесс не достиг успеха, передает Новости ЭКО со ссылкой на "Радио Свобода".

Цитата

"Когда речь идет о суверенитете и территориальной целостности Украины, то мы не достигли никакого прогресса в последние годы. Минский процесс - это дипломатический инструмент, который может быть использован, но он не был успешным", - заявила канцлер.

Добавим

По ее словам, Россия уже неоднократно провоцировала гибридные конфликты, поэтому в отношении нее нужна "жесткая общая повестка дня".

"С одной стороны, мы должны предложить сотрудничество, но, с другой стороны, мы должны четко понять наши разногласия. Я могу только согласиться с президентом США в вопросе сильного Европейского союза. К сожалению, это не то, что Россия делает в этот момент", - сказала Меркель.

Ранее

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что на сегодня Украине нужно работать в рамках Минского процесса и выжимать из него максимум возможного для безопасности нашего государства.

Для справки

В декабре стало известно, что Мюнхенская конференция по безопасности в 2021 году переносится на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Грузии повязали банду воров в законе Гули и Лавасоглы, изъяв воровской "общак" “За отсутствие масок – крупный штраф”: россиянин с первого рейса в Турцию рассказал об отдыхе Соцсеть Clubhouse заблокировала аккаунт Владимира Соловьева Гороскоп на сегодня, 17 апреля: тяжелый день для Скорпиона и увлекательный для Девы 20 мая 2019 года отмечается праздник Купальница

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций