Масштабная операция ВСУ в Донбассе передвинет границу Украины с ДНР и ЛНР до Днепра

Масштабная операция ВСУ в Донбассе передвинет границу Украины с ДНР и ЛНР до Днепра

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал о последствиях решения Киева начать новую вооруженную операцию для усмирения ЛДНР.

Несмотря на кризисную обстановку на Украине, в Киеве не перестают публично обсуждать возможность реализации силового сценария возвращения под свой контроль территорий восставшего против итогов Евромайдана и госпереворота 2014 года Донбасса. На этом фоне сохраняется риск новой атаки ВСУ на позиции ЛДНР, что на этот раз может иметь значительно более катастрофичные последствия. На данное положение дел было обращено внимание военного эксперта Игоря Коротченко, который в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН рассказал о возможности того, что очередная масштабная операция ВСУ в Донбассе способна окончиться перемещением границы Украины с ДНР и ЛНР к Днепру.

Коротченко сразу же указал на то, что к настоящему моменту Украина успела стать «нищей страной». В данном контексте им также было отмечено отсутствие явной заинтересованности западных партнеров Киева в обострении ситуации в Донбассе, что делает попытки украинских политиков заручиться иностранной поддержкой бессмысленным занятием.

Помимо этого, им была выражена уверенность, что в случае новой крупномасштабной операции ВСУ никто из западных союзников Украины воевать не станет. При этом прошлые поставки американских ПТРК Javelin, станций контрбатарейной борьбы и крупнокалиберных снайперских винтовок не смогут оказать серьезного влияния на боеспособность украинской армии. В свою очередь, российская сторона на этот раз не станет молча наблюдать над очередной попыткой Киева устроить кровопролитие в Донбассе, где сейчас большое количество местных жителей имеют российские паспорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ксения Бородина оправдалась за критику россиян с доходом в 20 тысяч рублей Названы победители «Евровидения — 2019» по версии Google Альпинисты дали оценку выводам Генпрокуратуры о причинах гибели группы Дятлова Чемпион мира по дзюдо повесился в лесу Англии Политолог Павловский рассказал о рисках России в случае войны с Украиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций